Цель, основные этапы и механизмы для вторичной обработки металла

Вторая жизнь металла, получаемого из лома, – это уменьшение негативного воздействия на природу, сокращение потребления угля и руды, а также энергии, уменьшение затрат на разработку новых месторождений. В результате, сталь из металлолома оказывается на 70% дешевле, чем из руды. Причем никто из потребителей не знает, из какого металла сделана техника karcher или sony, так как на качество изделий это никак не влияет.

Источниками лома чаще всего становятся отходы производств, использующих сплавы железа, вышедшие из употребления устройства, механизмы и элементы, металлоконструкции, бывшие частями снесенных зданий и сооружений. Для использования металла, его необходимо отделить от других веществ, которые входят в массу лома. Так, например, дрель макита или мойка керхер состоят из металлических и пластиковых деталей, причем металлы используются как черные, так и цветные, и их также необходимо разделить. В некоторых случаях процесс обработки отягощен опасностью содержания в ломе химически или радиоактивных веществ.

В результате, переработка металлолома становится процессом сложным и многоэтапным. В нее входит: демонтаж конструкций, сбор, перевозка лома, контроль состава, измельчение, отбор неметаллических элементов, разделение на черный и цветной лом, складирование и упаковка. Только после этого металлолом становится готовой продукцией, пригодной для переплавки или иной обработки, после чего из металла будут производиться пылесосы керхер, автомобили вольво или кондиционеры gree.

Устройства для переработки можно разделить на несколько видов: различные прессы, аллигаторные ножницы, пресс-ножницы, устройства для измельчения (шреддеры).

В большинстве стран мира обработкой металлолома занимаются вне зависимости от вида металла, то есть на одном предприятии – и стальные изделия, и цветной лом. В странах бывшего СССР исторически выделены места работы с различным сырьем. Это не вполне рационально, так как чаще всего масса лома (техника, автомобили) или металлического мусора (части зданий и сооружений, производственных линий) содержит и цветные, и черные металлы. Поэтому в последнее время предприятия, занимающиеся металлоломом становятся универсальными.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение