Цена 1 кг металлолома — стоимость цветного и черного металла

Металлолом представляет собой ценный вид вторичного сырья, который массово используется в современном производстве. Металлические отходы сохраняют фактически все свои основные технические параметры, благодаря чему их можно без особых ограничений повторно использовать в промышленной сфере.

Утилизация металлолома — достаточно трудоемкий процесс, которым занимаются организации, имеющие в своем распоряжении специально предназначенное для этого оборудование. В свою очередь, прием металлических отходов осуществляют пункты приема, которые принимают его от различных частных лиц и организаций.

Стоимость металлолома напрямую зависит от его вида. Большое влияние на формирование цен также оказывает суммарный вес вторсырья и его качество. Имеющий хорошее техническое состояние металл будет иметь более высокую цену, чем тот, который подвергся негативному влиянию коррозионных процессов.

Виды металла и их стоимость

На территории нашей страны весь металлолом подразделяется на три категории:

  • Лом черных металлов — наиболее распространенный вид металлических отходов. Представляет собой чугунные, стальные и железные отходы литья, металлообработки, стружку, окалины и различные изделия, у которых закончился эксплуатационный срок. Они имеют наименьшую стоимость, однако при этом высокий удельный вес, что благоприятно сказывается на финансовом факторе;
  • Цветные металлы — это отходы из цветных металлов, большинство из которых сами по себе имеют высокую стоимость. К такому вторсырью относят алюминиевые, медные, магниевые, свинцовые, титановые отходы. Такой лом менее распространен, нежели черный, однако цена на него гораздо выше;
  • Лом драгоценных металлов — отслужившие установленный эксплуатационный срок ювелирные украшения, аккумуляторы, катализаторы, химическое оборудование, электронагреватели и прочие схожие изделия относятся к категории драгоценного металлолома. Это обусловлено присутствием в их составе металлов, имеющих высокую стоимость и минимальное распространение. Золото, серебро, платина — это все драгоценный лом.

Прием лома в независимости от его вида, должен осуществляться исключительно в специальных организациях, имеющих разрешение на деятельность и соответствующее оборудование. Необходимо понимать, что даже в пределах одного вида цена металлолома может существенным образом различаться. Например, черный лом — чугун, сталь или железо, имеет серьезный разброс в стоимости. Наиболее дорогим считается нержавеющая сталь, железо менее дорогостоящее, чугун — самый дешевый.

Прием цветного, черного или драгоценного лома на максимально выгодных условиях — основной род деятельности нашей организации. Мы осуществляем вывоз металлолома с объекта клиента. Принимаем все, что имеет металлическое происхождение, взамен выплачивая потребителям существенную денежную компенсацию. Обратиться к нам — это значит избавиться от лишнего металлического мусора и поправить свое финансовое положение.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение