Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлических конструкций – это работа, которая требует аккуратного подхода и особой внимательности, ведь разборка и резка металла относятся к работам повышенной опасности. При таких действиях очень важно соблюдать правила техники безопасности, чтобы после проведенных работ никому из окружающих не понадобилась «скорая помощь» и нигде не завыла пожарная сигнализация. Поэтому для демонтажа нужны квалифицированные специалисты, которые сделают все грамотно, аккуратно и быстро.

Для разборки металлоконструкции требуется специальное оборудование: гидравлические ножницы, угловые шлифовальные машины, ацетиленовые резаки, подъемники, алмазно-канатные станки. Подъемники помогают поднимать рабочих с инструментами на определенную высоту. Гидравлические ножницы используются как измельчитель металла – это сменное навесное оборудование, которое устанавливается на удлиненной стреле экскаватора и, вращаясь на 360 градусов, режет металл. Электрические шлифовальные машины предназначены для резки по каменным, бетонным и металлическим поверхностям. Также резать металлические конструкции можно при помощи алмазно-канатных станков – это пилы с алмазной цепью и бензиновым приводом. Используются такие станки при демонтаже сооружений, специфика которых не позволяет использование гидроножниц. Ацетиленовые резаки предназначены для резки металла с помощью струи очищенного ацетилена.

Демонтаж металлических конструкций можно разделить на два вида: постепенный и слом. Постепенный демонтаж производится осторожно и не спеша, в результате элементы металлоконструкций остаются в хорошем состоянии и пригодны для дальнейшего использования. Разобранный таким образом металл пакуется для транспортировки, чтобы потом быть установленным на новом месте. Слом производится быстро и является более опасным, чем постепенный демонтаж. Сооружение после слома употреблению больше не подлежит.

Металлоконструкции – самые распространенные объекты демонтажа, так как в современных постройках очень часто присутствуют металлические детали. Поэтому их разборка получила сейчас очень широкое распространение в строительстве.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение