Демонтаж металлолома

Услуга демонтаж металлического лома может оказываться в двух вариантах: демонтаж в несколько этапов, при котором разбор конструкций из металла осуществляется частично, а в дальнейшем они используются в производственной деятельности. Во втором случае происходит слом и последующая утилизация лома. Также демонтаж металлолома может выполняться путем взрыва металлоконструкций, процесс этот достаточно трудоемкий и дорогой, вследствие чего на практике применяется редко.

Как правило, старые конструкции из металла демонтируются вручную либо с использованием специального оборудования. Длительность всех работ зависит от опыта и профессионализма работников компании, которая оказывает этот вид услуг. Немаловажную роль играет оборудование. Только современные аппараты дают возможность выполнить все действия по высшему классу. Стоимость зависит от сложности работы, способа демонтажа и применения оборудования.

Некоторые фирмы, специализирующиеся на переработке металлолома, проводят не только его демонтаж, но и вывоз, прием отходов этого типа. Услуга считается дополнительной, ее клиент может заказать при необходимости. Демонтаж металлоконструкций рассматривается как отдельный вид деятельности, не относящийся к покупке лома, его дальнейшем заготовке и переработке. Заказывая эту услугу, стоит заранее оговорить возможность вывоза металла, так как компания может и не оказывать таких услуг.

Работу по демонтажу металлолома требует соблюдения нормативных актов, а также правил безопасности. Существуют и особые требования к принимаемому лому. В стоимость не входят демонтаж бетона, кирпича, дерева. Металл не должен быть горелым или поврежденным кислотами. Также работы не проводятся, если он имеет повышенный уровень радиации.

Сдавая металлоконструкции в качестве лома, их владелец сможет получить не только доход, также появляется возможность избавиться от груды металлического мусора, который неизбежно накапливается на предприятии. Конструкции из металла могут быть переработаны, после чего используются как вторсырье и приносят выгоду человечеству.

Услуга по демонтажу металлолома с каждым годом становится все более востребованной. Это связано с тем, что при строительстве современных зданий все чаще используются конструкции, изготовленные из металла, которые со временем теряют функциональность и подлежат утилизации.

Демонтаж требует наличия соответствующих знаний, профессиональных навыков и большого опыта в данном виде деятельности, поэтому качественно выполнить работы могут только специалисты высокой квалификации. Кроме этого, демонтаж лома черных и цветных металлов отличается повышенной степенью опасности, так как проводимые с ним действия могут нанести определенный вред здоровью и жизни специалистов, выполняющих этот вид работ. Важно соблюдать действующие регламенты, нормы безопасности, иметь все разрешительные документы.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение