Документы и лицензии на черный лом

Черный лом и его заготовка предполагают сбор или покупку сырья, предназначенного на утилизацию, у предприятий и физических лиц, а также его перевозку. Реализация — это продажа заготовленного сырья. Переработка включает в себя сортировку, хранение, резку, измельчение, прессование лома черных металлов.

Процесс лицензирования проводится местными органами власти. Лица, желающие осуществлять прием металлолома, должны выполнить ряд специальных условий и требований. Прежде всего, следует оформить в установленном порядке право на земельные участки, здания, сооружения. Предприятие, на котором ведется скупка металлолома, должно иметь пресс для пакетирования лома или пресс ножницы, оборудование для дробления. Также необходимы специалисты, которые смогут выполнять работу. Продажа лома черных и цветных металлов требует оформления ряда документов.

Для получения лицензии необходимо предоставить комплект документов: бумаги, удостоверяющие права на землю, копии документов, подтверждающих квалификацию сотрудников, перечень находящегося на объекте оборудования с указанием его производительности, подробное описание технологического процесса.

В последние годы количество лома повсеместно увеличивается. Преимущественно это черные металлы. Несмотря на повышенный спрос услуг по переработке лома, стоимость лицензии не уменьшается. Сложность оформления документов и высокая цена часто становится преградой для открытия собственной фирмы на законных основаниях. Лицензия предоставляет возможность осуществлять сбор, скупку, сортировку, хранение, и последующую реализацию чермета. Получить свидетельство можно только при условии оплаты государственной пошлины.

Наличие лицензии обязывает предприятия уплачивать соответствующие налоги, а также документально подтверждать операции по приему сырья у физических лиц и организаций. Особое внимание уделяется именно сотрудничеству с крупными предприятиями. Как правило, они обеспечивают более высокий уровень работы вашей фирмы. А это означает увеличение объемов чермета и существенную прибавку к прибыли. В отличие от европейских стран, в России налоги на данный вид деятельности адекватные. Специализированные юридические агентства помогут ускорить процесс оформления документов и получение лицензии. Их услуги стоит довольно дорого, но они обеспечивают качественное и эффективное выполнение каждого этапа работ, связанных с оформлением лицензии на данный вид деятельности.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение