Где найти металлолом?

Значение металлолома для экологии неоценимо. Ведь он помогает экономить природные ресурсы и снижает затраты на производство металлических изделий. Кроме того, это источник стабильного и неплохого дохода. Многие выкидывают металлические предметы, даже не думая о том, что сбор и сдача металлолома полностью окупит расходы, связанные с поиском драгоценностей и военных сувениров.

Поиск металлолома для новичков

На вопрос, где искать металлолом, сложно ответить однозначно. Многие ищут на месте боев Второй Мировой войны. Успех во многом зависит от почвы. А если искать на месте многолетнего базирования колхозных машин и тракторов, вероятность получить желаемое намного выше, чем в чистом поле. Металлолом можно обнаружить на участках, где чинилась техника, ведь железо, пришедшее в негодность, никто никуда не вывозил.

Опытные поисковики могут точно сказать, где можно найти металлолом. В этом им помогают едва заметные ориентиры, например, наличие той или иной растительности. Но и для новичка поиск металлолома не является проблемой. Наша земля богата брошенным железом. У некоторых просыпается настоящий азарт: так приятно найти места скопления металла, основываясь на данных официальной истории или воспоминаниях очевидцев. Более того, полученное железо не только не будет загрязнять природу, но и позволит сократить разработку природных запасов.

Что такое металлолом?

Это собирательное название различных металлических изделий, пришедших в негодность. Чаще всего к нему относят металлический мусор, собранный в определенных местах для последующей переработки. Существует несколько категорий металлолома. Самые популярные — лом черных и цветных металлов.

Лом черных металлов в основном содержит железо. Также встречаются сплавы — сталь, чугун, ферросплава. Все это основные материалы в машиностроении. Лом и отходы черных металлов — это негодное оборудование и станки, их детали, всевозможные металлоконструкции. Переработка черного лома предполагает очищение металла от примесей и тщательную сортировку. В дальнейшем он становится сырьем для производства новых изделий.

Лом цветных металлов — это все металлы и сплавы, в составе которых нет железа. Его делят на два вида: цветмет для промышленного производства и благородные металлы. Чаще всего пункты приема принимают алюминий, медь и свинец. Цветмет содержится практически в каждом бытовом приборе. Его переработка осуществляется на специальном оборудовании, которое очищает его от сторонних примесей.

Как сдать металлолом?

Приоритетной для пунктов приема является покупка металлолома в толстостенных металлических фрагментах небольших размеров. Это экономит время и средства при обработке лома и подготовке его к отгрузке. Сдача такого металлолома приносит хорошую прибыль.

Сложнее сдать металлические конструкции, которые имеют внушительные размеры. Их проблематично грузить на транспорт, учитывая, что есть ограничения по высоте груза. Еще одна проблема — определение веса. На крытую весовую автомобиль с крупногабаритным ломом может не заехать, а если использовать динамометр, точность взвешивания заметно снизится.

Цена снижается и в том случае, если необходим демонтаж металлолома. Это связано с затратами на пропан, кислород и пр. Некоторые приемщики приезжают к заказчику и сами забирают лом нестандартных размеров. У них есть оборудование с гидравлическими манипуляторами, автомобильные краны. Вы должны лишь присутствовать при взвешивании лома и оформлении груза.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение