Характеристики стальных электросварных труб

Несмотря на появление в последние несколько десятилетий на строительном рынке новых материалов, таких как поливинилхлорид, и трубных изделий из них, традиционные металлические трубы по-прежнему пользуются высочайшим спросом. Трубы из стали все так же эффективно применяются при возведении различного рода конструкций. А главным преимуществом, которым обладает качественная стальная электросварная труба является ее высочайшая прочность. Важно отметить, что помимо сварных труб на рынке присутствуют несварные трубные изделия, но они имеют совершенно иную область применения и изготавливаются по радикально иной технологии.

Основными областями, в которых применяются стальные электросварные трубы, являются: прокладка трубопроводов и сооружение металлоконструкций. В зависимости от конкретного варианта применения необходимо использовать различные типы трубы. Электросварные трубы также популярны при устройстве магистральных тепловых сетей. В данном случае актуальны такие их свойства, как устойчивость в эксплуатации и способность выдерживать высокие уровни нагрузок. Для транспортировки нефти как нельзя лучше подойдет электросварная труба купить ее также можно при проведении строительных работ. Но для последнего варианта используются трубы квадратного или прямоугольного сечения. Их не применяют в системах трубопроводов, но зато они эффективно заменяют перекрытия, щвеллеры и балки. Прочность труб передается всей конструкции, а невысокая цена, по которой можно электросварную трубу купить позволяет значительно сократить расходы на возведение того или иного сооружения. Электросварные трубы с прямоугольным сечением могут использоваться при строительстве башен, линий электропередач и иных конструкций. Трубы с квадратным сечением очень часто можно встретить во внешней рекламе.

Изучив стальных труб прайс лист можно заметить, что они классифицируются по ряду признаков. Кроме разделения на изделия круглого, овального, квадратного и прямоугольного сечения трубы подразделяются на горячекатанные и холоднокатанные. Особенности электросварной трубы могут указываться литерой в ее названии:

  • А. Механические свойства установлены по ГОСТ 380-94;
  • Б. Химический состав регламентируется ГОСТ 9045-87, ГОСТ 1050-87 и ГОСТ 380-94;
  • В. Химический состав и механические свойства изделий соответствуют ГОСТ 380, ГОСТИ-1050 и ГОСТ-9045 для изделий диаметром 50 миллиметров;
  • Д. Трубы испытаны гидравлическим давлением.

Независимо от сферы, для которой предназначены стальные трубы прайс лист этих изделий должен состоять только из качественной продукции. В частности, к использованию не допускаются трубы с рисками, закатами и трещинами на поверхности Если основные показатели изделия, такие как диаметр и толщина стенок, соблюдены, допускается наличие на поверхности небольших вмятин, окалины и следов зачистки.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение