Эффективный сбор и вывоз мусора и металлолома спецтехникой

Мусор образуется и скапливается каждый день, образование большого количества мусора формирует потребность его вывоза и утилизации. Своевременно и быстро организуется вывоз мусора спецтехникой – самосвалами, контейнеровозами, бункеровозами и различной другой техникой.

Одной из самых универсальных форм сбора мусора являются контейнеры. Их удобно использовать в случае, если необходимо осуществлять вывоз мусора с территории с определенной периодичностью. Мусорные контейнеры могут иметь различную вместительность (от 0,5 до 8 куб. метров и даже больше), форму и размер, используются как для вывоза твердых бытовых отходов, так и для вывоза строительного и промышленного мусора. Помимо контейнеров для вывоза мусора также используются бункеры – вместительные (от 8 куб. метров и выше) емкости, предназначенные для сбора и вывоза больших объемов мусора, имеющих большую массу. Грузоподъемность 8 кубометрового бункера составляет около 5 тонн, это один из стандартных бункеров, с помощью которых организуется вывоз мусора спецтехникой очень быстро и оперативно.

Контейнеры и бункеры прочно вошли в современную жизнь и стали неотъемлемым элементом процесса сбора и вывоза мусора, также как и спецтехника – бункеровозы и контейнеровозы, с помощью которых организуется погрузка и разгрузка мусора, проводится смена контейнеров, а также осуществляется надежная перевозка мусора. Спецтехника для сбора и вывоза мусора подбирается в зависимости от свойств и характеристик самого мусора. Например, на предприятиях бумажной и полиграфической промышленности, сбор мусора осуществляется в специальные пресс бункеры. Под прессом, в бункер можно поместить гораздо больше бумажных отходов, затем осуществляется вывоз мусора спецтехникой либо для утилизации, либо для вторичной переработки. Таким образом, достигается эффективное управление отходами бумажной промышленности. Также эффективно можно организовать управление такими отходами, как полиэтилен и пластик.

При проведении ремонтных и строительных работ часто образуется крупногабаритный мусор, которому необходим единовременный вывоз. Такой мусор грузится в большие специализированные контейнеры объемом 20, 27 куб. метров с грузоподъемностью до 10 тонн. Транспортировка крупногабаритного мусора проводится с помощью автомобилей, имеющих сменные кузова. Также вывоз мусора спецтехникой необходим для металла. Специализированные автомобили-ломовозы, оборудованные на базе машин КАМАЗ, ЗИЛ, отлично подходят для загрузки и перевозки металлолома. Для удобной погрузки металлолома обычно используют контейнеры с открывающимися задними воротами, это позволяет организовать быструю загрузку металлолома в кузов как механически, так и в ручную.

Для проведения работ, связанных с вывозом особо опасного мусора и его утилизацией необходима спецтехника и государственное разрешение, без которого не допускается проведение каких-либо мусороуборочных услуг. С мощным развитием техники и оборудования для сбора, перевозки и проведения погрузочно-разгрузочных работ, стало возможным быстро организовать вывоз мусора спецтехникой в необходимом количестве в установленный срок.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение