Как хранить металлолом?

В период проведения строительных работ может возникнуть необходимость долгосрочного хранения металла, при этом требования к сдаваемому лому должны соблюдаться. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы лом сохранил свой товарный вид. Территория хранилища должна быть проветриваемой. Кровля защитит металл от воздействия природных явлений, а следовательно, от дополнительной коррозии. Весь лом нужно разместить таким образом, чтобы всегда была возможность оперативно погрузить его в транспорт. Проход между стеллажами должен составлять не менее полутора метров. Листовой металл кладется друг на друга с промежутком, который образуется при помощи заранее приготовленных брусков. Благодаря этому сокращается вероятность быстрого коррозирования поверхности листов. Подобные прокладки позволяют легко завести под лист строп, что упрощает его подъем и погрузку на транспорт. Если нужно сохранить длинномерные металлоконструкции, их положение должно исключать изгибы.

Следует заранее распланировать, где будут находиться такие изделия, как трубы небольшого диаметра и прочее мелкое железо. Лучше всего объединять его в связки. В этом случае облегчается перегрузка изделий, к тому же связка помогает предотвратить повреждение отдельных элементов в случае механического воздействия. Стеллажи подходят для пунктов приема металлолома и складов строительных материалов. Они дают возможность наилучшим образом распределить пространство склада и позволяют наглядно продемонстрировать хранящуюся продукцию. Стеллажи незаменимы при хранении изделий на открытой площадке. Это связано с тем, что металл, близко расположенный к грунту, со временем покрывается растительным покровом.

Стеллажи обеспечивают удобное хранение труб большого диаметра. Сложенные друг на друга трубы не имеют никаких ограничителей, поэтому могут в любой момент рухнуть. Последствия в этом случае непредсказуемы. Подобные конструкции являются необходимостью любой компании, занимающейся такой деятельностью, как скупка металлолома. Стеллажи могут быть разных типов и предназначаются под определенные виды металлолома. Они позволяют быстро разобраться в большом объеме накопленного материала и обеспечивают наилучшие условия для транспортировки металла.

Хранение черных и цветных металлов практически ничем не отличается друг от друга. Стоит учесть, что чермет хранится при меньшем уровне влажности, так как она оказывает на него губительное воздействие. Цветной лом требует большей ответственности персонала, работающего на складе, поскольку медь и нержавейка часто являются объектов хищения.

Правильные условия хранения обеспечат не только сохранность и целостность металлических конструкций, но и значительно упрощают их последующую транспортировку. Организация даже самой простой площадки требует минимальных денежных вложений. При правильном подходе она окупается уже после первого цикла хранения.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение