Как и зачем сдают металл

Современные организации по сбору, переработке и отправке на заводы металлолома — это предприятия с немалым штатом сотрудников, имеющие большие производственные площади и технику. Помимо того, что ими производится вывоз металлолома с объекта, они производят полный цикл первичной переработки, упаковки и отправки металлобрикетов на завод.

Все, что нужно сделать для сдачи металла, это набрать телефон выбранной организации и пригласить оценщика. Уважающая себя компания все предварительные процедуры выполняет бесплатно, даже если Вы впоследствии не станете ее клиентом.

Черные металлы, такие как сталь всевозможных марок и чугун используются во многих сферах промышленного производства и в быту. Кстати, обычная чугунная ванна, причем в любом состоянии, будет принята долларов за 40-50. Наверняка Вы встречали отходы рельсов, балок, труб и пр. Именно эти отходы и могут стать дополнительным источником дохода.

Допустим, на предприятии или на частном участке установлена металлоконструкция, которая мешает и не используется. Демонтировать ее проблематично из-за большого веса и необходимости специальной техники. Вам достаточно пригласить на участок специалиста компании, который предварительно согласует с Вами сумму сделки, а демонтаж металлолома в таком случае фирма произведет бесплатно.

Для работ по демонтажу используют всевозможные инструменты, такие как гидравлические ножницы, резаки, «болгарки», всевозможные подъемные механизмы, алмазно-канатные станки. Даже если Вы не намерены сдавать металлолом, компания может заключить договор на демонтаж конструкции, но уже за деньги. Спектр металлов, подлежащих принятию в переработку, довольно широк. Это алюминий и его сплавы, медь и сплавы с никелем, бронза, латунь, свинец, цинк, нержавеющая сталь. Встречаются такие металлы в старых телекоммуникационных приборах, техническом оборудовании с высокоточной контактной группой и пр.

Для перевозки лома металлов требуется определенный парк специальной техники. Он включает манипуляторы, самосвалы, ломовозы, мультилифты, кран-балки. Услуга по погрузке и вывозу лома также оказывается клиенту бесплатно.

Итак, если Вам необходимо сдать единоразово накопившийся металл на участке или же выполнить утилизацию автомобильного лома, то можно воспользоваться мелкими фирмами-посредниками, которые работают с небольшими партиями металла. Цена за килограмм будет меньше, зато они сами порежут, демонтируют и вывезут весь массив лома. Если же отходы металла возникают периодически, например, в рамках производственной деятельности, тогда имеет смысл иметь дело с крупной перерабатывающей компанией, которая в рамках договора будет присылать рабочую группу на объект по мере накопления минимального объема лома. Обычно такой объем составляет от 2-3 тонн.

Если Вы еще не определились с выбором предприятия, обратитесь к знакомым, в Интернет, где уже есть отзывы людей, воспользовавшихся услугами. Кроме того, у предприятия могут быть рекомендательные письма, попросите прислать вам копии. И обращайте внимание, насколько оперативно меняется цена продукции согласно разнице с ценой на сырьевой бирже: не «забывают» ли ответственные лица о сезонном снижении.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение