Как определить удельный вес металла?

Чтобы узнать вес металлического предмета, следует умножить его массу на ускорение свободного падения. Масса измеряется с помощью весов, но это не всегда возможно. В этом случае следует определить вид металла, измерить объем предмета и по формуле вычислить массу. Для каждой формы она индивидуальна.

Особенности определения веса металла

Если металлический предмет имеет форму параллелепипеда, измерьте его высоту, ширину и длину, после чего перемножьте полученные значения. Когда тело представляет собой куб, замерьте одно его ребро и возведите показатель в третью степень. Для цилиндрических форм нужно знать диаметр и длину цилиндра. Первый показатель возводится в квадрат, умножается на длину, число 3,14 и делится на 4.

Многие металлические предметы имеют форму трубы. Чтобы определить ее вес, измерьте длину и внешний диаметр, после чего рассчитайте объем. Затем то же самое проделайте, используя показатели внутреннего диаметра. Из большего объема вычитается меньший. Полученный результат — это объем металлической части трубы.
Если вы имеет дело с неправильной формой, погрузите предмет в воду и определите объем вытесненной воды, умножьте его на плотность металла и получите массу металлического тела. Вес металла имеет значение при формировании его цены. Каждый пункт приема металлолома в Москве точно знает, как узнать удельный вес металла и использует для этого специализированное оборудование.

Весы для металлических изделий

Существует несколько весов, которые широко используются для взвешивания лома. Для транспорта, который осуществляет отгрузку и транспортировку металлолома, применяются автомобильные весы. Они работают по принципу традиционных приборов и вычисляют разницу между массой груженого автомобиля и пустого. Этот тип весов делится по поосные и на полную базу. Вторые имеют длинную измерительную платформу и показывают общий вес автомобиля в неподвижном состоянии. Поосные весы отображают массу на каждой оси.

Также есть крановые весы для взвешивания металлолома. Их устанавливают на перевалочные машины экскаваторного типа и применяют для определения массы не только металла, но и других материалов. Крановые весы позволяют выполнять взвешивание непосредственно в процессе погрузки, что позволяет экономить время при транспортировке металла и обеспечивает высокую точность при вычислении удельного веса металла.

Рекомендуем прочитать также: «Как работает пункт сдачи металлолома?».

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение