Как организовать открытие пункта приема металлолома

Пункт приема металлолома может стать весьма прибыльным видом бизнеса, если правильно его организовать, а также знать некоторые тонкости ведения дела. Суть заключается в том, что покупка металлолома у физических лиц будет дешевле, чем его сбыт крупной компании. Для начала нужно определиться, куда вы будете сбывать приобретенный вами металл. Это может быть порт или действительно очень большая компания, которую интересует скупка металлолома. Свяжитесь с контактным лицом и договоритесь о дальнейшем сотрудничестве. Сохраните все данные, которые он вам сообщит: прайс, условия приема, контактные телефоны. Сопоставьте те цены, которые предложит вам скупщик с теми, которые вы хотите поставить на вашем пункте.

Затем нужно определиться с местом для приема. Под площадку можно выделить любое доступное для вас место. Для начала наймите двух людей — сортировщика и приемщика. Последний должен быть серьезным, ответственным и честным человеком, которому вы сможете доверять, ведь ему предстоит иметь дело с деньгами. Сортировщик должен уметь отличать чермет от цветного металла и хотя бы приблизительно определять маркировку металла.

Если у вас почти нет стартового капитала, вам придется начинать с малого и обойтись без спецоборудования. Так называемые три «М» — демонтаж металлолома, вывоз металлолома и прием металлолома требуют наличие набора техники: пресса, транспортировочного транспорта, баков или емкостей для лома, аппаратов по резке металла, точных весов для особо крупных предметов, инструментария для разборки металлоконструкций. Прием цветного металла подразумевает наличие техники, определяющей состав сплавов. Если у вас есть деньги, купите оборудование. Благодаря этому даже начальный период ведения бизнеса будет более прибыльным и оперативным.

Далее самый утомительный процесс — решение вопросов с документацией. Зарегистрируйте свою деятельность как «индивидуальный предприниматель». Перейдите на оплату единого налога. Для осуществления заготовок и переработки чермета и цветных металлов нужна лицензия. Обратитесь в соответствующий орган, где вам объяснят порядок подачи заявления и необходимый пакет документов. Получение лицензии — длительный и дорогостоящий процесс.

Итак, вы официально зарегистрированы, у вас есть команда работников, необходимый набор техники и инструментов и подходящая приемная площадка. Дело остается за правильной организацией дела. Разрекламируйте свой пункт с помощью объявлений по городу и в газетах, установите в ближайшем радиусе яркие указатели. Устанавливаемая на металлолом цена не должна быть ниже, чем на рынке. Прием чермета по заниженным ценам — верная гибель вашему предприятию.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение