Как осуществляется переработка цветного лома

Отметим, что на сегодняшний день в переработку отправляют буквально всё — от мелкой стружки до гигантских металлоконструкций. Для грамотной утилизации материала используется демонтажная техника. Она представлена лазерными резаками и спецподъёмниками.

Переработка цветного лома

Лом цветных металлов — весьма распространенная составляющая, которую зачастую содержит в себе бытовая техника и промышленное оборудование. Его можно отдать в переработку, когда техника уже не выполняет необходимых функций. Специалисты без проблем разделят их по компонентам, после чего сделают из них новое сырьё высокого качества. Рекомендуем также прочитать: «Прием металлолома в Москве: что можно сдавать и как это транспортировать«.

И раз уж так устроен наш мир, что в любой человеческой деятельности, так или иначе, появляются отходы, то нужно сделать так, чтобы минимизировать их вредное воздействие и по возможности извлечь выгоду. Отходы могут носить естественный и неестественный характер. Металлолом — это второй случай. Очень часто подобные отходы можно найти на свалках. Но гораздо полезнее их повторная переработка.

Как эффективно использовать металлолом

Металлолом, становящийся мусором, под воздействием сил природы разлагается за несколько лет. Его восстановление нереально, потому что под воздействием коррозии он полностью разрушается. Зато металлу, попадающему на перерабатывающие предприятия или в компании-приемщики металлолома, везет больше: после нескольких этапов он снова обретает пригодную для различных отраслей производства форму и вид.

Сначала металлолом отсортировывается благодаря крупному сильному магниту. После этого его в специальных ваннах окончательно очищают от грязи. Затем наступает черед сортировки: в результате металлолом разделяется по видам. Далее он переплавляется. Этот процесс может проходить как на самом заводе, так и вне его.

После того как он пройдет через печи, где его доводят до жидкого состояния, металлолому придают определенную форму. Здесь все зависит от того, какое оборудование используется на предприятии, и какие пожелания есть у заказчика. Дорогой металлолом после плавления обретает форму проволоки.

Экспорт и импорт металлов

Утилизация металлолома — это прекрасно. Однако в этом всем есть один, но большой минус. Далеко не весь металл перерабатывается в нашей стране. Основные потребители металла из России — это ФРГ, КНР, США и Япония. Самое обидное, что спустя какое-то время, весь этот материал снова приезжает в нашу страну, но уже в переработанном виде. Это автотранспорт, оборудование для промышленности, стройматериалы и другие изделия.

Хотелось бы верить, что когда-нибудь к нам придет понимание, что гораздо эффективнее заниматься переработкой металлолома самостоятельно, производя из него готовый продукт, чем привозить нами же проданные ресурсы.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение