Как открыть пункт приема металлолома

Предварительно нужно узнать, есть в вашем городе крупная компания, которая осуществляет оптовый прием черных и цветных металлов. Если ответ положительный, следует найти контактное лицо этой фирмы и узнать условия работы: какой металл они принимают, минимальный вес лома и пр. Этот бизнес имеет одну серьезную опасность: резкое изменение цен на металл. Поэтому вы всегда должна иметь возможность связаться с закупщиками и узнать точную цены на нужный вам металл. Важно изучить предложения таких же мелких предпринимателей, и на основании полученной информации составить свои расценки.

Чтобы пункт приема металлолома мог начать работу, следует найти место, где будет осуществляться непосредственно прием лома. Это может быть все, что угодно. В частном доме можно организовать прием во дворе или гараже. Подойдет также дача в черте города. После этого наймите двух работников — приемщик и человек, который будет сортировать металлические изделия. Приемщик должен быть серьезным и ответственным. Он будет осуществлять сбор металлолома, проверять его качество и вес, каждый день вам придется доверять ему крупные суммы денег. Приемщики работают посменно. Длительность одной смены продолжается, пока не накопится десять тонн лома. Смены круглосуточные, так как основной поток материала идет ночью. Сортировщиком может стать даже студент.

В самом начале деятельности потребуется двое весов, магнит для определения конкретного металла, набор инструмента для разборки металлических предметов. С целью экономии можно взять бывшие в употреблении весы. На арендуемой площади должно быть примерно двадцать квадратных метров. На ней будет находиться принятый металлолом. В дальнейшем, если дело пойдет, можно подумать о специализированном оборудовании — пресс, машина для перевозки, баки для металла и т.д.

Свою деятельность нужно зарегистрировать как ИП. Также понадобится лицензия на осуществление заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов. Если ваш пункт приема располагается недалеко от дороги с большим количеством проезжающих машин, по району расставлены указатели, есть постоянные клиенты, вам не стоит делать цены на лом ниже, чем у конкурентов. Это самая распространенная ошибка, которая губит многих начинающих предпринимателей.

Многие полагают, что прием металла — бизнес всесезонный. Можно сказать, что это правда. Население круглый год сдает металл, но зимой объем немного падает. Это связано с климатическими условиями, и летом все же металл сдают более охотно, чем зимой. Для организации процесса приема лома черного металла и цветного металла много средств не понадобится — не более ста тысяч рублей. С вопросом, сколько вложить в оборот, дело обстоит сложнее. Лучше всего сначала не рисковать большой суммой, а поработать по стандартной схеме: накопил, сколько надо — сдал. Если все пойдет хорошо, можно подумать и о более значительных вложениях.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение