Как узнать сколько стоит килограмм меди?

Каждый человек хотя бы раз в жизни видел медь. Этот цветной металл встречается повсюду, цены на него растут, а прием меди стал распространенным видом бизнеса. Медь — один из первых металлов, который люди начали использовать для удовлетворения своих нужд. Она легко добывалась и плавилась при невысокой температуре. Из нее изготавливали первые инструменты, кухонную утварь и оружие. И сегодня медь применяют в самых разных изделиях и конструкциях. Этот цветной металл можно встретить в любой сфере деятельности, но чаще всего его применяют при производстве кабелей, труб, посуды и авиационной техники. Если приборы, в которых есть медь, пришли в негодность, их можно разобрать, извлечь цветмет и сдать в специализированный пункт.

Прием меди: разновидности металла и их стоимость

Цена на лом меди зависит от вида сплавов. Латунь — это сплав цинка и меди, мельхиор — никель и медь, дюралюминий — алюминий и медь, бронза — олово и медь. Выше всего ценится электротехническая медь — цветной металл в чистом виде без каких-либо примесей. Ее используют в виде силовых трансформаторов, кабелей и проводов.

Лом меди можно и нужно сдавать, тем более, что его цена уже несколько лет остается на высоком уровне. Пункты приема металлолома есть в каждом городе. Цветной металл можно сдать различным заводам и производствам. На такие пункты поступает много лома от предприятий, где медь обрабатывают на различных станках. Но в данном случае цена на металлолом может быть занижена, что связано с большим количеством металлических отходов. В основном в такие пункты медь поступает в виде мельчайших обрезков и стружки. Цена будет выше при скупке цветного металла самого разнообразного происхождения. Она зависит от марки металла, количества примесей, уровня развития медной промышленности в конкретном регионе.

Пункты приема цветного металла предлагают выгодную цену за один килограмм медного лома, независимо от того, является ли он основным скупщиком или посредником. Кроме того, большинство фирм оказывает услуги по самовывозу металла с вашей территории.

Зачем и для чего нужна медь?

Медь считается одним из самых востребованных материалов во всем мире. Ее используют почти во всех важных отраслях. Этот цветной металл обладает высокой электропроводимостью, что делает его абсолютным лидером в электрической промышленности.

Медь — очень мягкий металл, поэтому она используется в качестве основы для получения целой категории сплавов. Ее применяют для производства кабелей, обмотки электродвигателей, трансформаторов, а также в системах питания многих приборов. Этот материал незаменим при производстве систем кондиционирования и холодильного оборудования. Во многих странах лом меди используются для изготовления водопроводных и канализационных труб, а также для получения кровельных листов. Медь служит сырьем для производства разных предметов мебели.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение