Какие металлы относятся к черным и их главное отличие

Главное отличие черных металлов от цветных в том, что их притягивает магнит. Это знают все, но что они собой представляют, понимают немногие. На самом деле черные металлы не всегда имеют соответствующий окрас. Химический состав черных металлов — это сплав железа и углерода в разном процентном соотношении. Также в них присутствуют другие элементы, которые используются для придания металлу определенных свойств. Железо в чистом виде практически не встречается в природе.

Черные металлы — это, прежде всего, железо и его сплавы, хром, марганец, титан, вольфрам. Черные металлы очень востребованы в производстве и переработке. Большое количество изделий, деталей и принадлежностей изготовлены именно из железа и его сплавов. Черные металлы высоко ценятся во всем мире. Добыча и переработка железа — стратегически важная задача для многих стран, в том числе России.

Что делают с черными металлами?

Запасы черной руды не вечны, а их добыча — очень затратное мероприятие. Поэтому большинство производителей осуществляют прием металлолома. То есть, они скупают изделия из черных металлов, которые больше не используются, и перерабатывают их для дальнейшего применения. В результате появляется возможность сэкономить природные ресурсы. Тот, кто сдает металлолом, получает наличные деньги и избавляется от ненужных предметов.

Полученный чермет отправляется в печь, где его расплавляют, добавляя нужные сплавы. На многих предприятиях изготавливается сталь — самый распространенный металл. Из нее делают детали для автомобилей, военной техники и станков.

Скупка металлолома — это возможность не просто получить прибыль, но и утилизировать различные виды чермета. Чтобы сдать черный металл, достаточно найти ближайший к вам пункт приема, позвонить туда или привезти лом самостоятельно.

Ценность черных металлов

Лом черных металлом считается ценным сырьем. Он встречается нам в виде промышленных отходов, строительных конструкций, легковых и грузовых автомобилей. Лом черных металлов классифицируется по разным категориям — все зависит от химического состава, веса, количества примесей.

Переработка металлолома намного выгоднее добычи железной руды и ее дальнейшей переработки. Поэтому компании, занимающиеся производством металлических изделий, часто закупают металлолом. Именно поэтому он так востребован.

Черные металлы — важный элемент импорта и экспорта материалов. В последнем случае его классифицируют, прессуют и отправляют на переработку. Также присваивается одна из трех категорий: железный, чугунный или нержавеющий лом.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение