Какие виды металлов существуют в природе?

Металлолом — это металлический мусор. Чаще всего пункты принимают черный и цветной лом. Самые распространенные металлы — сталь, железо, медь, чугун, латунь, свинец. Реже принимаются драгоценные металлы, так как для этого нужна специальная лицензия.

Распространенные виды металлолома

Чтобы получить за металлолом неплохие деньги, прежде чем его сдавать, нужно отсортировать металл на различные типы. Их несколько.

  1. Черный лом. Определить его можно с помощью магнита. Если материал прилипает, значит, в его составе есть железо, и это чермет. Стоимость его невысока, но принимают его везде.
  2. Нержавеющая сталь. Она не магнитится, если легирующих компонентов в ней более двадцати процентов. В пунктах приема такой металл считается отдельной группой. Чтобы определить, какая сталь перед вами, капните на нее воды. Если виден характерный ржавый след, это обычная сталь. Цена на материал выше, чем на черный лом, но все же не слишком велика.
  3. Медь имеет золотистый цвет, на воздухе окисляется и покрывается пленкой и темнеет. Медь часто встречается в доме, из нее делают кровельные материалы, провода, водопроводные трубы. Медь — один из самых ценных металлов для переработки, поэтому при ее сдаче можно получить хорошую прибыль.
  4. Алюминий отличается серебристо-белым цветом и легко гнется. Этот металл используется для защиты водостока, оконных рам, дверей. Стоит он недорого, но его переработка позволяет экономить до восьмидесяти процентов энергии, которая необходима для получения алюминия из руды.
  5. Латунь — тяжелый металл с небольшим красноватым оттенком. Она встречается в радиаторах, сантехнике, ключах, дверных ручках. Латунь может быть простым сплавом цинка и меди либо содержит другие компоненты.
  6. Бронза — это сплав олова и меди. Она используется скульптурами для создания бюстов, оград и памятников. Изделия из бронзы очень долговечны.

Цены на металлолом

Сбор металлолома приносит деньги. Конкретный доход зависит от того, что сдается и в каком количестве. Цена определяется с учетом разных факторов: веса, размеров, вида металла и его качества. Черный лом стоит дешевле цветного. А чем больше вес, тем выгоднее его сдавать — цена металлолома за килограмм больше. Если металл требует дополнительной обработки, у него есть радиационный фон или посторонние примеси, цена уменьшается.

Все компании предлагают разные цены на один и тот же вид металлолома. Доставка лома — основная статья затрат при организации деятельности по переработке. Поэтому чем ближе к перерабатывающему предприятию расположен пункт приема, тем выше будет цена.

Если у вас есть хотя бы немного металлолома, его стоит сдавать в пункты приема, а не выбрасывать на свалку. Это более экологично, так как появляется возможность сохранить природные ресурсы.

Читайте еще: «Какой металлолом является самым дорогим?».

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение