Какое качество должно быть у сдаваемого металлолома

Металлический лом черных и цветных руд является не просто домашним или производственным отходом, который необходимо переработать. Это стратегически важное сырье для металлургических предприятий, и к его качеству специалисты выдвигают жесткие, особо серьезны требования, ведь от качества сырья зависит качество изготавливаемых деталей, и демонтаж металлолома возможен только в том случае, если он подходит под заданные критерии.

Если вы хотите долгосрочного сотрудничества с серьезными покупателями лома, вам просто необходимо знать минимальный перечень требований к сдаваемому сырью. Важно помнить, что от качества этого самого сырья зависит не только качество конечного продукта, но и его безопасность. К примеру, кто-то сдал чермет в пункт приема металлолома и у него забыли понизить радиационное поле. Этот металл переплавили и пустили на каркас для, скажем, детского дома. На этом простом примере можно понять, что скупка металлолома предполагает определенное качество.

Прием металлолома ограничен строгими правилами. Если в ломе есть неметаллические предметы, асбест или вкрапления цветного металла, вывоз металлолома должен осуществляться в специальных емкостях. Сам кусок металла не должен быть емкостью под давлением. Если вы сдаете проволоку или тросы, они должны быть не уже 16 миллиметров. На железе не должно быть клеев, а также масел и красок. Самый важный момент: уровень радиационного фона должен быть строго менее 0,02 мкр/ч;

Переработчики, принимая лом по таким требованиям, обеспечат соответствующее качество металла в качестве сырья. Должен также соблюдаться показатель плотности — 0,8-1,3 т/м3. Вывоз чермета следует только после обезвреживания его от взрывоопасных веществ. Весь лом перед сдачей нужно освободить от немагнитных и маломагнитных сталей.

На то, какое у металлолома качество, зависит и то, какое оборудование использовалось для его обработки. У нас широко используются гидравлические прессы и ножницы — пакетировщики. К сожалению, они не обеспечивают высокого уровня качества. Россия может похвастаться лишь уровнем обслуживания клиентов, сдающих металл. Вывоз металлолома оперативный, а покупка металлолома осуществляется по хорошим ценам.

Хорошие специалисты организуют оперативный сбор чермета, но вот в области его переработки нашей стране пока похвастаться, к сожалению нечем. Пресс-ножницы — это самый лучший вариант для нашей страны, когда металл режется и прессуется одновременно. В Европе этот метод уже несколько лет считается устаревшим. Будем надеяться, что тенденции к повышению объемов сдачи нашей страны металла заставят производителей задуматься о наращивании мощностей производства и переработки металла, чтобы обеспечить высокое качество материалов, которые будут улучшать нашу жизнь. Закупка оборудования, в данном случае, является единственным возможным вариантом для улучшения состояния перерабатывающей промышленности.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение