Кто и как принимает металлолом

На сегодняшний день предприятий, занимающихся сбором и утилизацией металла, довольно много. У всех более-менее одинаковые условия сотрудничества, поэтому каких-то жестких критериев выбора здесь нет. Конечно же, приемщик должен оказывать весь спектр сервисных услуг: погрузка, порезка, вывоз. Если отходы металла скапливаются у вас регулярно, тогда имеет смысл заключить договор с приемщиком о сотрудничестве. В этом случае вам достаточно сделать звонок, и прием металлолома произойдет по уже накатанной схеме с работающими договоренностями.

Не лишним будет напомнить, что металлолом должен отвечать некоторым требованиям:

  • Принимается только разобранный металлолом.
  • Максимальный радиационный фон черного металлолома не должен превышать 0,02 мкр/ч.
  • Металлолом должен быть без посторонних предметов огне- и взрывоопасной направленности.

Если эти требования не соблюдены, то подготовка металла к приемке осуществляется по дополнительным договоренностям.

Также приемщики могут отказать в приемке отходов, если:

  • Предмет не металлический (просто похож).
  • Металлическая емкость находится под давлением.
  • Емкость использовалась в горюче-смазочной отрасли и на ней есть остатки масел, клеев, красок и т.п.
  • Очень загрязненный неметаллическими компонентами металл, с наплывами бетона, цемента.
  • Металлолом содержит в своем составе асбест.

Также Вам скорее всего откажут в приеме быстрорежущих сталей, нержавейки, легированных сталей, поскольку они не принимаются промышленными предприятиями.

Прием цветного металла осуществляется на тех же условиях. Стоимость тонны цветного металла постоянно меняется. Она зависит от биржевых торгов, поэтому воспользуйтесь советом: перед заключением сделки обязательно проверьте изменения стоимости цветного лома на текущий день. Повторимся — цена может измениться в течение суток очень значительно, причем как в большую, так и в меньшую сторону.

Если объемы металлолома у Вас значительны, старайтесь выйти сразу на крупную компанию по приему лома. На рынке сейчас очень много посредников, которые не работают по договору сотрудничества с металлоперерабатывающими предприятиями, а просто являются посредниками между клиентом и крупной компанией по сбору и отправке металлолома, то есть вы просто переплачиваете.

Особенно последнее замечание касается приема цветных металлов. Проследить изменения цен не всегда удается, вот и появляется возможность «для маневра» у мелких посредников, которым хорошо известны особенности цветного металлолома. Если у Вас есть друзья или хорошие знакомые, которые уже «пробили» этот рынок, обязательно возьмите у них рекомендации. Их опыт Вам может сильно пригодиться.

Повторимся, если компания по приему металлолома солидная и крупная, она с удовольствием пойдет навстречу и организует сервис на высшем уровне, что называется, «под ключ». Вам останется только пригласить рабочую группу на место приема по телефону, а остальное выполнят менеджеры компании.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение