Кухня: демонтаж металлических конструкций

Ремонт кухни по степени сложности принято делить на косметический (немного освежить), добротный (затрагивается отделка) и евроремонт (переоборудованию подвергается вся кухня целиком). Но каким бы ни был ваш ремонт, прежде всего нужно выполнить одну из важнейших задач – очистить пространство, выбросить все старое и ненужное.

Высказывание «ломать – не строить» разбивается о единственный строительный термин – демонтаж (первый этап ремонта).

Разрушать старое гораздо проще, чем строить новое. Демонтируются такие металлические конструкции, как раковина, трубы водопровода и канализации, батареи отопления, газовые плиты вместе с газовыми трубами, электроплитами и вытяжками. При демонтаже сложной и громоздкой техники (плита, стиральная или посудомоечная машина, холодильник, мойка) рекомендуется обращаться к специалистам, особенно если намереваетесь после окончания ремонта установить эту технику для дальнейшего использования.

При демонтаже труб водопровода и отопления нужно обязательно прибегнуть к помощи профессионалов в этом деле. Ни в коем случае не беритесь выполнять подобные работы самостоятельно: возможны очень тяжелые последствия.

Единственное, что вам под силу демонтировать без риска и проблем – это мойку и краны. Сначала обязательно отключите систему водоснабжения. Снимите мойку, затем отсоединяйте и снимайте трубы. Будьте внимательны – не нарушайте целостности коммуникаций, а в случае возникновения проблем стоит обратиться к специалистам.

Самое важное при демонтаже металлоконструкций – это соблюдение особой аккуратности. Демонтаж раковины, труб и батареи сопряжен с риском потопа, газовых плит – взрыва или пожара. Полную безопасность проведения ремонта кухни на этой стадии могут обеспечить только профессионалы. С их помощью вы застрахуете себя и соседей от потопа и пожара, сохраните целыми кухонные приборы и мебель.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение