Лом черных металлов — сколько стоит кг металлолома

Как известно, металлолом представляет собой мусор, содержащий металлизированные материалы. К лому относятся различные конструкции, а также изделия, целиком или частично состоящих из тех или иных металлов. Данное вторичное сырье, благодаря своим преимуществам, успешно используется в качестве полноценного исходного материала.

Вторая жизнь металоллома

На сегодняшний день уровень развития промышленного сектора, в котором используются металлы, очень высок. Это обуславливает значительную нагрузку на разведанные месторождения, добыча с которых осуществляется в максимально интенсивном темпе. Это приводит к постепенному истощению мировых запасов металлов. Ситуация представляется критической, если учесть тот факт, что практически 70 процентов мировой промышленности в своих производственных мероприятиях использует большое количество разнообразных металлов.

Вторичная переработка сырья — экономически обоснованный способ придания ранее используемым материалам второй жизни. Данная технология уже давно применима и к металлам, однако до недавнего времени она была крайне непродуманной и слабо развитой, особенно в нашей стране. Если в Советском Союзе пытались бороться с высокой потребностью в металлах путем общенародного сбора металлолома, то в России о пунктах приема лома долгое время ничего не было слышно.

Тем не менее, ситуация со временем изменилась в лучшую сторону. На сегодняшний день по всей стране существует достаточное количество специальных организаций, в которых осуществляется покупка лома. Наибольшей популярностью, как и раньше, пользуется металлолом, состоящий из черных металлов.

Что такое лом черных металлов

Черный лом — это отходы из традиционных металлов, наиболее часто используемых в тяжелой промышленности. К данному виду лома относится классическое железо, чугун, а также нержавеющая сталь.

В нашей стране каждый год собирается колоссальное количество черного лома. Это делает Россию крупнейшим в мире экспортером черных металлов. Экономическая выгода от сбора такого металлолома очевидна:

  • Широкая распространенность — черный металлолом можно найти буквально под ногами в любом месте;
  • Высокий удельный вес — даже за один килограмм обычного железа можно получить приемлемую денежную компенсацию;
  • Долговечность — большинство черных металлов имеют крайне долгий срок жизни, а потому к сдаче в соответствующие пункты пригодно подавляющее большинство данного материала;

Покупка черного лома осуществляется специализированными организациями. Стоимость одного килограмма данного металлолома зависит от следующих факторов:

  • Показателей качества;
  • Химического состава;
  • Физического состояния лома.

Наша компания на предельно выгодных условиях, осуществляет покупку металлических отходов всевозможных видов. Принимаем черный, цветной и драгоценный лом. К услугам наших клиентов — максимально точное взвешивание, возможность вывоза металлолома силами нашей организации, ответственный подход к взятым на себя обязательствам и гибкий график работы.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение