Механизированный демонтаж зданий и сооружений. Выбор технологии

Демонтаж сооружений в каждом конкретном случае проводится по определенной технологии. Выбор технологии зависит от месторасположения здания, его архитектурных особенностей, глубины фундамента. Снос ветхого строения не должен причинить вреда окружающей территории, и тем более, — угрожать жизни людей. В некоторых случаях, когда приходится применять взрывчатку в работах по демонтажу, необходимо сделать точные расчеты, чтобы здание аккуратно «сложилось» на огороженном участке, и ни один фрагмент не вылетел за пределы обозначенной площадки. Если городские власти разумно подходят к решению вопросов, связанных со старым ветхим фондом, они не разрешают использовать эти здания для разворачивания бизнеса. А нередко бывает, что в старых зданиях открывают химчистки, продуктовые и промышленные магазины, аптеки, ремонтные мастерские. Люди успевают сделать косметический ремонт, получить документы аренды, и им вскоре сообщают, что здание подлежит сносу. Лучше платить за аренду помещения значительно больше, но быть уверенным в том, что вашему бизнесу ничто не угрожает.

Для демонтажа зданий применяют специальную технику. Для сноса железобетонных конструкций используют гидромолот – он крепится к стреле экскаватора. При ликвидации монолитных зданий используют технологию алмазной резки, отличающуюся высокой точностью. Единственным недостатком данного метода является его высокая стоимость – требуются квалифицированные мастера и дорогостоящее оборудование. Чаще всего алмазную резку заменяют экскаваторами и гидравлическими ножницами.

Ручная разборка зданий по-прежнему широко применяется в демонтажных работах. Только ручным способом можно разобрать отдельный участок, что очень важно в реставрационных работах. Фирма, занимающаяся демонтажем зданий, обязана организовать вывоз мусора и отходов с площадки, где проводились работы. Особое внимание уделяется соблюдению правил техники безопасности – при грамотно организованных работах не должно происходить внезапных обвалов здания или его фрагментов. Оборудование и инструмент должны быть технически исправными. При покупке режущего инструмента необходимо требовать все документы и гарантийные талоны. Если инструменты приобретается в торговом центре, необходимо сохранить мягкий чек. В настоящее время на рынке появилось много некачественных и даже опасных подделок электрооборудования, запчастей и инструментов, предлагаемых по невысокой цене. Для демонтажных механизированных работ должно использоваться только качественная и проверенная спецтехника.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение