О металлоломе

Для крупных предприятий металлолом — это более значительная часть отходов, которая связана с гораздо большими проблемами, особенно если его складируют на территории самого предприятия.

Выделяют несколько типов металлолома. В первую очередь, это разделение на лом черных и цветных металлом. Но в некоторых случаях металлолом достаточно трудно отнести к определенному классу. В этом случае речь идет об отходах различных производственных процессов. Традиционно организации, осуществляющие прием металлолома, к черным металлам относят железный, чугунный лом, остатки отработанных металлических изделий, в том числе детали, бывшие в употреблении. Цветной лом включается в себя гораздо больше видов: отходы из медных сплавов, лом алюминия, результаты электронной промышленности и др.

В зависимости от источника отходов металлолом может быть аккумуляторным, кабельным, образовавшимся в результате обработки металлических изделий. В любом случае металлолом отправляется в специализированные приемные пункты. Этот бизнес считается довольно прибыльным, так как металл сдают в больших количествах. Прием и вывоз металлолома осуществляется специализированными компаниями на постоянной основе, в любое время суток и с предоставлением полного спектра сопутствующих услуг.
Металлолом является важнейшим сырьем для вторичной переработки, так как это позволяет уменьшить негативное влияние производственных процессов на природную среду, покрыть дефицит металла в границах отдельного государства, а иногда и улучшить показатели конкретной сферы экономики страны. В частности, металлолом значительно уменьшает нагрузку на месторождения металлов, которые сегодня уже не удовлетворяют многочисленные нужды промышленности. Сдаваемый лом позволяет сократить расходы на топливные ресурсы. Кроме очевидной пользы от сдачи лома, существует и выгода для продавцов. Сегодня металлолом стоит дорого, поэтому его продажа специализированной компании является довольно прибыльным делом.

Металлолом, который в больших количествах накапливается на территории организаций, начинает мешать их нормальному функционированию. Во избежание проблем рекомендуется сдавать лом в приемные пункты для его дальнейшей переработки. Специально для крупных компаний, где подготовительные работы, транспортировка и демонтаж металлолома могут нарушать производственный процесс, предусмотрен вывоз лома в ночное время.

Металлолом и чермет оплачиваются исходя из его фактического количества, типа и качества, с учетом выполненных подготовительных работ, демонтажа, транспортировки и других обстоятельств. На месте лом оценивает опытный эксперт, он же осуществляет окончательный расчет с заказчиком. Любой металл проверяется на соответствие уровню радиации и загрязненности опасными веществами и оформляется документами.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение