Определяем качество и объем металла

Но если посмотреть на это с позитивной стороны, то это деньги, которые буквально лежат под носом. На сегодняшний день можно встретить массу пунктов приема, ведущих покупку металлолома, каждым из которых, устанавливается своя цена и условия сотрудничества. Причем в последние годы, данные компании стали оказывать услуги по вывозу металлолома с территории клиента, а не только по его приему и закупке. Конечно, если говорить о небольших объемах металла, то убрать их самостоятельно не сложно, основная проблема — это демонтаж металлических конструкций, находящихся в полуразваленном состоянии. С учетом этого, перед выбором пункта приема стоит уточнить, какие услуги он оказывает.

Какой металлолом не принимают?

Разумеется, в пунктах приема есть определенные ограничения по качеству, которым должен обладать металлолом. К примеру, не принимаются оцинкованные металлы, а также эмалированные или луженые, с ржавчиной. Чтобы предвосхитить воровство и незаконный сбыт, запрещен прием тросов, проволоки, люков. Кроме того, для обеспечения безопасности, красный свет в данном случае будет гореть для боеприпасов, газовых цельных баллонов, колес с резиной и холодильников (неразобранных).

В любом случае любой металл стоит денег, другой вопрос, какой у него вид и вес. Не во всех пунктах приема металлолома примут все его виды. Очень кстати будет иметь понимание, чем различаются черные и цветные металлы, потому что иногда приемщики покупают только последние. Плюс между ними присутствует разница в закупочных ценах. Черные металлы — это те, в которых содержится железо. Хороший способ выявить этот тип металлолома — воспользоваться магнитом: цветные металлы не притягиваются.

Кроме того, не все компании-приемщики соглашаются принимать мелкие партии металлолома. Как правило, они начинают разговор от 500 кг. Некоторыми компаниями принимается лишь предварительно рассортированный металл. Чтобы оптимизировать цену на цветной металлолом, можно удалить из него лишнее: резину, пластик, кожу и т.д. Если внимательно понаблюдать, можно найти множество потенциальных источников цветных и черных металлов. Металлолом находится вокруг в гораздо больших объемах, чем мы думаем.

Как рассчитать объем металлолома

По заверению специалистов, в первую очередь необходимо правильно рассчитать объём металлолома. Самым доступным способом замера является следующий: для начала сложить все максимально компактно. Далее при помощи обычных измерительных приборов следует определить длину, высоту и ширину кучи металлолома. Потом в ход пойдет формула вычисления объёма. Если перемножите все три полученных результата, получится необходимый объем металла.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение