Основные виды чермета, которые могут служить в качестве лома

Чермет — весьма распространенный материал, обладающий множеством свойств. И в зависимости от них этот металл классифицируется. Если металл белого цвета, вязкий и ковкий, то это железо, изготавливаемое из наиболее распространенной руды. Подвидов железа множество: магнетит, гематит, шамозит, лимонит, сидерит, тюрингит и другие. Его принимает любой пункт приема металлолома. Месторождение железа классифицируется как промышленное, если рудное тело залегает на небольшом расстоянии и имеет массу не более, чем несколько десятков миллионов тонн. Крупные месторождения содержат сотни миллионов тонн железа.

С 1995 года ежегодно по всему миру железная руда добывается в объеме около одного миллиарда тонн. Основные страны, в которых добывается железо — это Либерия, Канада, Швеция, ЮАР, Венесуэла и Франция. Но больше всего руды добывается в Китае: на эту страну приходится четвертая часть мировой добычи железа. Каждый год на долю сдачи железного вторсырья приходится примерно 21 процент от общего объема добычи. Это означает, что ежегодная скупка металлолома железной руды производится в объеме примерно 200 миллионов тонн.

Мировая промышленность требует 1 400 миллиардов железа в год. С помощью несложных подсчетов можно определить, что основной добычи руды не хватит. А значит, без переработанного металлолома не обойтись. Поэтому неудивительно, что прием металлолома и его скупка — весь прибыльное дело. В любом более или менее крупном городе есть предприниматели, скупающие металл. Они с помощью специального транспорта организуют сбор металлолома прямо с нужного участка.

Второй по популярности металл — марганец, который является твердым и одновременно хрупким белым металлом. Производится в Бразилии и Индии, но большая часть промышленных запасов марганца находится в Украине (сорок два процента) и ЮАР (почти двадцать процентов). В чистом виде марганец практически не используется, а чаще всего применяется в качестве легирующей добавки к различным сплавам, чтобы придать им твердости и вязкости. К примеру, это бронза — цветной сплав. Прием цветного металла, кстати, является не менее прибыльным делом, чем прием чермета.

Ванадий является одним из самых редких представителей черного металла. Главная область применения этой руды — производство марочных сталей и чугунов. Наиболее всего нуждается в ванадии аэрокосмическая промышленность, где он добавляется в изделия для того, чтобы придать им высокую прочность. Кроме того, из ванадия получают серную кислоту, которая используется для катализатора. Основные страны-производители ванадия — США, ЮАР и Россия.

Нельзя не упомянуть хром — очень твердый белый металл. Особые свойства хрома позволяют использовать его в качестве компонента для изготовления жаропрочной, нержавеющей, кислотоупорной стали. Благодаря этому на хромированный металлолом цена идет в несколько раз выше, чем на обычный. Стоит отметить, что вывоз чермета, покрытого хромом, обойдется в несколько большую сумму.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение