Особенности цветного металлолома

Сдача любого лома металлов является полезной для всей планеты. В конце концов, недра нашей планеты не бесконечно будут снабжать нас ресурсами. Даже Курская Магнитная Аномалия когда-то иссякнет. Поэтому стоит позаботиться о сохранении этого богатства сегодня, хотя бы сдавая на переработку использованные металлические конструкции. Конечно, некогда популярная срезка проводов в дачных кооперативах не относится к числу благих дел. Как правило, дороже принимают цветной лом, ведь в его составе присутствуют титан, медь, магний, бронза и так далее. Чермет в плане стоимости существенно проигрывает. Процесс переработки вторичного сырья гораздо проще, и требует меньше денежных и энергетических затрат, что обуславливает популярность скупки отработанного металла.

Чаще всего из цветмета в утиль привозят медь и алюминий. Они являются одними из наиболее доступных материалов и используются в основном при изготовлении электротехники. Медь сегодня представляет огромную ценность для экономики, так как сплавы на ее основе используются практически везде. Именно это стало причиной такой высокой стоимости медного лома. Большое значение она приобрела благодаря тому, что имеет способность великолепно проводить тепло и электричество (это известно всем еще со школьных уроков физики). Когда-то алюминий и сталь стоили дороже, но сейчас медь их существенно опередила в этом плане. В основном это обусловлено тем, что ее месторождения сегодня заметно оскудели. Нет, найдено их достаточно, просто содержание этого металла очень низкое. Если некоторое время назад количество ее от общего объема залежей составляло около 5%, то сейчас всего лишь 1%. Ученые считают, что этих запасов хватит ненадолго, а чем заменить такой материал, еще никто не придумал. Стоимость ее на рынке металлолома так высока для того, чтобы медные изделия в достаточном объеме возвращались в промышленный оборот для вторичной переработки. В противном случае человечество рискует остаться без продукции на медной основе, то есть практически без всего.

Кроме пользы всему миру такая сделка может принести хорошую финансовую прибыль тому, кто продает цветной металлолом. К тому же вывезти его куда проще, чем чермет, так как он обладает меньшим объемом. Но, как и везде, здесь существуют свои нюансы. Например, алюминий занимает больше места, чем медь, при одинаковом весе. Это стоит учитывать при выборе техники, с помощью которой будет перевозиться лом. Если на примете есть человек, который уже не раз сталкивался с этим процессом, то можно смело заниматься самостоятельной перевозкой изделий в пункт приема под его контролем. В противном случае лучше довериться профессионалам. Дело в том, что опытный грузчик, скорее всего, сумеет уместить в машину гораздо большее количество лома. За счет этого можно будет сэкономить деньги на количестве перевозок.

Рынок цветного металла процветает. Цветные металлы очень ценны, так как они встречаются в природе в малых количествах, но в производстве используются достаточно широко. Сегодня их скупка приобрела огромное значение в экономике, ведь важно сохранить земные ресурсы, чтобы в скором времени не пришлось искать какую-то альтернативу цинку, алюминию или какому-то другому металлу.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение