Особенности демонтажа металлических конструкций

Демонтаж широко применяется в отношении различных сооружений и зданий. Трудность задачи заключается в необходимости соблюдения последовательности действий на каждом этапе. Порядок выполнения работ зависит от устройства несущих и второстепенных элементов. Металлические изделия менее габаритные и более легкие, в отличие от железобетонных конструкций, что позволяет использовать не столь мощные инструменты и технику. Но это не делает работу менее ответственной, так как случайный
демонтаж металлолома может привести к обрушению всей конструкции. На устойчивость сооружения влияет каждый элемент, поэтому перед началом работ следует составить детальный план.

Все объекты можно классифицировать на простые конструкции инвентарного типа и более сложные. Особой осторожности требуют здания, которые находятся в непосредственной близости с соседними домами, и промышленные предприятия, которые построены достаточно давно. В этих случаях на объектах работают специальные бригады. Частичный демонтаж части конструкций, который чаще всего необходим для их замены, — более простой вариант. Каждый вид мероприятий предполагает соблюдение своих правил и норм, особое внимание уделяется безопасности.

Демонтаж старых построек достаточно сложен, поскольку каждое здание является уникальным. Неразборность соединений в таких сооружениях — явление абсолютно нормальное. Проблему решает резка. Также стоит отметить специфику строений. Уникальность форм существенно замедляет работы.

Частичный демонтаж предусмотрен для таких случаев, как расширение производственных площадок. С учетом габаритов возможно применение мощной современной техники.
Демонтаж конструкций, расположенных внутри жилого сектора, усложняется тем, что полноценное и оперативное проведение работ требует свободного пространства, которого чаще всего бывает недостаточно. Более того, в таких случаях на первый план выходит безопасность людей, которые могут находиться около рабочей зоны. Очень часто разборке подвергаются склады, мастерские, гаражи и пр. В этом случае работы должны проводиться максимально аккуратно, так как разобранное здание в дальнейшем можно перенести на новое место и снова собрать, что гораздо выгоднее покупки новой конструкции.

Демонтаж металлических соединений осуществляется для их последующей транспортировки на пункты приема металлолома. Общий габаритный размер лома черного металла зависит от правильности выполнения работ. Несмотря на то, что дальнейшее использование металлоконструкций невозможно, работы по демонтажу выполняются по конкретному плану, который облегчает последующую сортировку привезенного металла.

Специалисты крупных компаний, занимающихся скупкой металлолома, обладают большим опытом в этой области и точно знают, как и для чего выполняется демонтаж. Они готовы ответить на все вопросы клиентов, связанные с разборкой и дальнейшим использованием металлических конструкций.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение