Особенности демонтажа металлолома

Довольно часто предприятия сталкиваются с такой необходимостью, как демонтаж металлолома, который давно выработал свой ресурс либо просто не используется и мешает производственному процессу. Металлические конструкции могут долго находиться на территории организация, усложнять работ, занимать свободную площадь вместо того, чтобы принести неплохую прибыль в качестве лома. Убрать их, как правило, не позволяет отсутствие специалистов, которые способны быстро и правильно разобрать объект с соблюдением всех правил безопасности.

Когда на предприятии возникает необходимость демонтажа металлических конструкций, руководитель начинает искать рабочих, которые могли бы эффективно и профессионально решить проблему. Такие бригады имеют узкую специализацию и как следствие высокие тарифы на услуги.
Мало просто демонтировать конструкцию, после этого потребуется вывоз металлолома. Для этого потребуется заключить еще один договор. Но даже и у разобранной конструкции те или иные элементы могут оставаться большими габариты, что усложняет их транспортировку. По этой причине появляется необходимость в проведении дополнительных работах.

Специализированные компании, осуществляющие прием металлолома, также выполняют демонтаж конструкций. Все этапы операции проводятся комплексно. Заказчик получает несколько преимуществ. Прежде всего, экономит время, ему не нужно искать две бригады, все мероприятия проведет одна рабочая группа. Заключается только один договор, что упрощает оформление бухгалтерских документов. Экономия денежных средств налицо. Цены при приеме металла — самые высокие, а затраты на демонтаж и транспортировку могут быть вычтены из суммы, вырученной за металл. Комплексное выполнение работ стоит гораздо дешевле, чем по отдельности.
Рабочие бригады, которые выполняют демонтаж, образуют высококлассные специалисты. Все мероприятия осуществляют оперативно, при этом риск нанести ущерб производственному оборудованию, расположенному поблизости, сводится к минимуму. Предварительно специалисты оценят расположение объекта, объем работ, составят поэтапный план выполнения мероприятий.

Демонтаж металлических конструкций может выполняться постепенно либо вразлом. Первый вариант предполагает разборку различных перегородок и стен, полов, перекрытий. Все элементы, полученные в результате подобных работ, сохраняются в нормальном состоянии, что дает возможность использоваться их и в дальнейшем, в том числе смонтировать ту же конструкцию, но в другом месте.

Слом — это демонтаж, который проводится в самые короткие сроки, его результаты дальнейшему использованию не подлежат. В этом случае дополнительно заказывается услуга по вывозу и утилизации отходов.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение