Особенности лома черных металлов

Ни для кого не секрет, что металлургические заводы, производящие черные металлы, являются одними из наиболее сильно загрязняющих атмосферу. Большой вред они наносят не только окружающему воздуху, но и сильно отравляют воду. Для решения этой проблемы существуют пункты приема черного металлолома, которые осуществляют его дальнейшую переработку. Они помогают снизить количество выбросов в атмосферу вредных веществ и сохранить природные ресурсы.

Сдать в утиль можно многое, например: металлоконструкции, чугунные трубы, ванны, автомобили, самолеты и т.д. По выгодным ценам, кстати, покупает металлолом Москва.

Несмотря на то, что процесс переработки и скупки черных металлов достаточно дешев, технология соблюдается очень строго. Первым этапом является сбор отработанного материала, затем осуществляется его транспортировка, после чего проходит сортировка. Сначала металлы проверяются на радиоактивность. С 1998 года такой контроль стал обязательным, так как лом начали вывозить за пределы страны. Вскоре об этом многие «позабыли», так как работа пошла на внутренний рынок. В конце концов, часто было неизвестно, откуда бралось сырье для переработки. Если его использовали в нефтегазовой промышленности, то, скорее всего, оно накопило заряд радиации. Детали, которые получают из радиоактивного лома, несут в себе реальную угрозу здоровью и не должны использоваться. Для проверки на излучение используются стойки, ворота или специальные переносные устройства. В случае выявления радиоактивного загрязнения все изделия подлежат скорейшему захоронению. Также во время проверки особое внимание уделяют поиску веществ, которые могут способствовать взрыву или возгоранию.

Сегодня речь идет не только о сохранении природных ресурсов, но и о реальной экономии средств. Что значит получить сталь из руды? Для начала нужно разведать месторождение, после чего приступить к его освоению. А ведь для работников необходимо построить жилье и всю соответствующую инфраструктуру. Только на это уходит огромное количество денежных средств. Используя вторичное сырье, перечисленные пункты можно пропустить и сразу заняться переработкой. Подробнее об экономической эффективности использования вторсырья написано в этой статье.

Самым большим спросом черный металлолом пользуется у стран, в которых нет собственных месторождений. Ведь скупать его гораздо дешевле, чем везти из-за границы руду. К тому же современные технологии позволяют более эффективно перерабатывать такие материалы. Популярность сдачи и приема черного металлолома за последние годы серьезно возросла. Дело в том, что с каждым днем становится все очевиднее то, что вечно спонсировать нас ресурсами природа не сможет. Нужно либо искать альтернативу, либо возвращать в производство отработанные материалы. Первый вариант пока невыполним, второй стараются осуществлять пункты приема лома.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение