Отходы и реализация черных металлов

Отходы черных металлов — это чугунные и стальные конструкции, пришедшие в негодность. Они есть в любом производстве, где используются металлы, а также в быту, на транспорте и в строительстве. Это могут быть старые машины, станки, транспортные средства. Большое количество металлолома образует бытовой лом.

Разновидности отходов чермета

Лом черных металлов делятся на следующие виды:

  • Бесхозный металлолом.
  • Бытовой лом и отходы от имущества граждан.
  • Военный и судовой лом — предметы военной техники, судов и боеприпасов.
  • Амортизационный лом — все металлические изделия, не пригодные для дальнейшей эксплуатации.
  • Оборотный лом — отходы, появляющиеся в процессе производства и перерабатываемые на том же заводе, где получены изначально.

Ежегодно в России собирают порядка сорока миллионов тонн черного лома. Цена зависит от качества и ценности материала. Главные критерии оценки — химическая и физическая однородность, плотность, степень чистоты.

Лом черных металлов — важная часть международной торговли. Поэтому все его сорта делят на следующие группы:

  1. Качественные — габаритный массивный лом.
  2. Средние — чугунный или смешанный лом из новой стали.
  3. Низкокачественные — старый, загрязненный, пакетированный лом, стружка.

Переработка металлолома

Одни отходы черных металлов сразу готовы к переработке, другие требует подготовки, которая включает в себя очистку от примесей резины, пластика и других веществ. Крупные конструкции разделываются на куски, мелкие прессуются в брикеты. Сбор чермета дает металлическим элементам новую жизнь. После переработки их можно применять для изготовления новых изделий. Для этого отходы специальным образом обрабатываются, проверяются на химические примеси и наличие радиоактивных веществ, очищаются, сортируются и готовятся к переплавке.

Переработка металлолома — важная часть современного промышленного комплекса. При интенсивном использовании вторичного сырья, добыча и выплавка чермета из руд становится менее приоритетной. Собирая даже маленькие объемы металла, можно не только снизить долю рудного железа в выплавке, но и значительно сократить объемы отходов. Поэтому сбор металлолома и его дальнейшая переработка — важное дело для экономики страны.

Благодаря современному оборудованию по переработке лома можно не просто избавиться от лишней груды металла, но и выгодно продать металлолом. Наличие спецтехники позволяет на взаимовыгодных условиях осуществить вывоз лома с любых территорий. Не надо искать объявлений о скупке черного лома или демонтаже металлических конструкций. Все это предлагают многочисленные пункты приема металлолома.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение