Пакетирование металлолома

Основная часть металлов подвержена коррозии. Поэтому его нахождение на протяжении длительного времени под открытым небом способно существенно снизить итоговую стоимость. Для решения этой проблемы используется пакетирование металлолома. Такой металл легче транспортировать, особенно это касается большой партии.
Для пакетирования металлолома необходимо оборудование. Резка металла осуществляется с помощью ножниц портального или аллигаторного типа. Первые предназначены для обработки листового железа, вторые — для труб, арматуры и т.п. Специальные шредеры используются для измельчения лома. Также для пакетирования потребуются гидравлические прессы, которые быстро и качественно уменьшают размеры металлических частей крупной бытовой техники, кузова автомобилей и пр. С помощью пресса можно придать лому не только требуемый объем, но и подходящую для складирования и транспортировки форму. Не лишним станет и мобильный пресс, который выполняет пакетирование, если прием металлолома осуществляется на территории клиента.

Не каждый приемщик способен сразу купить все необходимое для работы оборудование. Однако для нормального функционирования совершенно не обязательно приобретать сразу все. Если, например, пункт осуществляет прием кузовов автомобилей или бытовых видов лома, ему вряд ли понадобится пресс для бочек или металлической стружки. Если же в планах скупка металлолома самого разного вида, не стоит экономить. Некоторые приемщики выбирают наименее затратный путь и не задумываются о приобретении пресса для пакетирования. Это вполне возможно, но в этом случае возникает необходимость перепродавать лом предприятиям, которые смогут его переработать. Убытки неизбежны.
Очевидно, что пресс для пакетирования — это насущная необходимость. Значительная экономия на складировании и транспортировке позволяет в течение короткого времени окупить затраты, а в последующем сделает бизнес еще более прибыльным.

Переработка лома методом пакетирования известна довольно давно и используется повсеместно. Основное оборудование — пресс и брикетировочные прессы для стружки. На рынке представлено множество предложений от производителей европейских стран и Китая. Однако в последнее время увеличились претензии к шихте, вследствие чего переработка лома этим способом становится менее востребованной. Более эффективным способом считается обработка лома или чермета с помощью пресс-ножниц. Гидравлические аллигаторные ножницы оснащены необходимой камерой для предварительной подпрессовки металлолома. Пресс ножницы считаются универсальным устройством легкого, весомого, смешанного металлолома. Функция прессования у них необязательна, так как реализация мелкорубленого металла иногда более выгодна. Часто в пакетах попадаются примеси, которые трудно выделить при приеме.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение