Почему принимать металлолом выгодно

Наиболее распространенный вариант собственного бизнеса — реализация товаров народного потребления. Но совершенно не обязательно следовать ей, тем более, что ниша давно и плотно занята. Кроме того, необходим начальный капитал, который есть не у каждого.

Такой вид деятельности, как прием металлолома, легальным назвать сложно. Чаще всего он не регистрируется в государственных органах. Чтобы начать работу и получать прибыль, достаточно иметь подходящую территорию, а также найти организацию, которая будет принимать собранный лом. Для работы необходимы два приемщика, которые будут находиться на площадке посменно и принимать металлолом. Работа пукнта может быть круглосуточной, так как желающих сдать металлолом ночью много. Также потребуется специалист, который будет разбирать сданные электродвигатели. Он же будет выполнять сортировку металла по видам. Пункт следует оборудовать весами двух видов: для взвешивания тяжелых грузов и стрелочными для цветных металлов. Территорию лучше огородить, держать на площадке сторожевого пса, который поможет защитить имущество.

Прием металоллома — бизнес беспроигрышный. Это связано с тем, что брошенного металла достаточно много, и его количество неуклонно растет. Все хотят быстро получить деньги, поэтому поток клиентов обеспечен. Разница при приемке и последующей сдаче металла довольно существенна, это позволит получать неплохой доход.

Для отправки собранного металлолома к месту сдачи используется грузовой автомобиль. Подходящая грузоподъемность — десять тонн. Это позволит сократить затраты при большом количестве перевозок. Сначала можно арендовать грузовик, а впоследствии при получении достаточного дохода приобрести его в собственность. Это даст возможность расширить производство и получать больше прибыли.

Существует мнение, что пункт приема металлолома — легкий и выгодный бизнес, для которого нужно лишь подготовить участок земли, поставить весы и покупать металлолом по низкой цене. Однако прием металлолома — работы не столь радужная, какой может показаться на первый взгляд. Это связано с тем, что скупке металла по небольшой стоимости мешает конкуренция.

В настоящее время крупные предприятия, основная специализация которых сбор металлолома, предлагают своим клиентам дополнительные услуги, среди которых демонтаж сооружений, разбор строений и вывоз мусора. Можно привезти лом на площадку собственными силами либо вызвать специалистов, которые заберут груз на месте. В первом случае клиенты обслуживаются быстрее и принятый материал точнее взвешивается. Правильная организация процесса приемки этим не ограничивается. Лом нужно отсортировать и доставить к потребителю и только после этого получить деньги.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение