Подводные камни при приеме металлолома: как определить металл?

В пунктах, занимающихся приемом металлолома, обычно принимают как лом черных, так и цветных металлов. Поэтому, чтобы не обмануть самого себя, вам лучше уметь различать их. Ведь их цена отличается, и разница эта довольно значительна.

Пункты приема металлолома строго подходят к приему полых конструкций и различных труб. Дело в том, что для того чтобы увеличить вес сдаваемого материала, клиенты нередко внутрь кладут, к примеру, камни или песок. Компании-приемщики не хотят быть обманутыми, поэтому проверяют это очень жестко. Также они внимательно относятся к скрабу, который является отходом от переплавки чугуна. Как правило, это внушительные по массе и по объему, не то металлические, не то каменные куски, которые хорошо магнитятся, однако в переработку негодны. Поэтому и пункт приема их, конечно, не примет. Можно говорить и о других нюансах, которые следует знать, чтобы работа со сдачей металлолома была выгодной. К примеру, различные виды нержавеющей стали характеризуются разной стоимостью, и это также объясняет, почему так важно знать, как определить металл.

Таким образом, любая отрасль, в том числе покупка металлолома, для плодотворной работы требует знания ее подводных камней и узких мест. Поэтому подходить к их изучению следует со всей ответственностью.

Подводные камни, обусловленные законодательством

На сегодняшний день в нашей стране, работа пунктов приема металлолома жестко регламентируется законодательством. Причем с наиболее жесткими рамками имеют дело пункты, принимающие цветной металл.

Вообще, в данном деле не все так легко, как кажется на первый взгляд, посему открыть пункт приема — значит не только зарегистрировать фирму и получить лицензию. Для получения хорошего стабильного дохода, компаниям нужно обязательно выполнять специальные правила обращения с металлоломом и с отходами черных металлов.

Различные законодательные нормы подробным образом регламентируют, как должны быть организованы пункты, как следует проводить процедуру приема металлов. Кроме того, подробно объясняется, как лучше снабдить компанию необходимой техникой и оборудованием. Кроме того, приемщик обязан проводить радиационный контроль, оформлять необходимую документацию, организовать складские помещения, закупить необходимую технику. Отметим, что для того, чтобы предотвратить возможные правонарушения, металлолом в пунктах приема нельзя принимать от несовершеннолетних и т.д.

Что может предложить наша компания

Наша компания получила известность в Москве и Московской области, благодаря оказанию услуг по демонтажу инженерных сооружений, приёму и транспортировке, а также переработке металлолома. Мы осуществляем свою деятельность вот уже более десяти лет, и за это время успели зарекомендовать себя в качестве партнёра, которому можно доверять. Читайте еще: «Процесс приема металлолома с вывозом«.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение