Покупка металлического лома

Ни для кого не является секретом, что вещь, сделанная из металла, может прослужить определенное количество лет, после чего она теряет для хозяина значимость. Несмотря на это, даже непригодная для использования по назначению металлическая вещь способна послужить своему владельцу — она может стать металлоломом.

Вывоз металлолома и его сдача могут стать весьма прибыльным делом. В том, что вы сдадите ненужные металлические вещи, есть много положительных моментов: для вас это будет дополнительным источником прибыли, старая вещь получит вторую жизнь, а государственные заводы, используя вторсырье, сэкономят огромные деньги.

По всей стране, буквально в каждом городе с более или менее развитой инфраструктурой существуют пункты, которые осуществляют прием металлолома. Если вы живете в крупном городе, то таких пунктов будет не один и не два. И хотя у всех пунктов, скупающих металлолом, цена примерно одна и та же, после некоторых поисков можно найти место с более дорогой скупкой.

Хороший пункт приема металлолома, помимо самого приема, будет оказывать сопутствующие услуги: порезка крупногабаритных металлических изделий, демонтаж металлолома и вывоз металлолома. Соответственно, если у вас слишком много металла, который вы хотите сдать, и вы не сможете вывезти его самостоятельно, вам следует обращаться в крупный пункт, который предоставит вам всевозможные услуги по приемлемым ценам. Стандартный габарит лома — это 800 на 1000 миллиметров, если же он больше, понадобятся услуги резчика.

Крупные организации по скупке металла обладают собственными площадками по приему лома. Демонтаж металлолома — трудоемкий процесс. Компании могут предоставить выбор: воспользоваться их услугами или вывезти лом самостоятельно. В последнем случае под чермет предоставляется специальный контейнер нужного размера.

Что касается самой процедуры приема, то она, как и любая другая сделка купли-продажи касается денежного вопроса, и, следовательно, должна быть юридически задокументирована. Составление договора будет служить гарантией предоставления качественных услуг. Кроме того, не исключено возникновение спорных ситуаций, а значит, договор отыграет в их разрешении далеко не последнюю роль.

Прежде чем обращаться в какой либо из приемных пунктов, нужно взвесить некоторые моменты. Во-первых, осмотрите свой металлолом и определитесь с тем, подходит ли он под общие требования к сдаваемому лому. Ознакомьтесь с классификацией и видами металлолома, прежде чего сдавать. Это убережет вас от неприятной ситуации, когда вы потратите огромные усилия, доставите лом на приемочную площадку, а его не примут. Во-вторых, сравните цены на нескольких пунктах. Незначительная, казалось бы, с первого взгляда, разница в несколько рублей на килограмме может вырасти до внушительной суммы, если вы сдаете много лома.

Покупка чермета осуществляется по сравнительно одинаковым ценам. Весь металлолом классифицируется от габаритов и толщины куска. В зависимости от этого, вы сможете продать тонну металла от 7300 рублей до 8500 рублей. Демонтаж чермета с места вывоза, как правило обойдется в 3-4% от общей стоимости.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение