Прием алюминия — сдавать металлолом выгодно

Чаще всего пункты приема металлолома принимают алюминий и его сплавы. Они могут иметь разный вид:

  • Производственные отходы и строительные материалы — дверной и оконный профиль, листы, стружка, металлические конструкции, провода.
  • Части автомобилей, станков и приборов — радиаторы, запчасти от радио- и электроприборов.
  • Бытовые изделия — комплектующие бытовой техники, посуда, пищевая фольга.

Такие изделия составляют основной объем среди всего лома, который сдается в пункт приема металлолома. Но возможна покупка и по любым другим позициям. Благодаря своим характеристикам, алюминий получил самое широкое применение в современной промышленности и быту.

Свойства алюминия и его применение

Алюминий — это металл, имеющий серебристо-белый цвет. Он отличается небольшим весом, но при этом очень прочен, устойчив к воздействию агрессивных факторов. Алюминий не подвержен окислению, легко поддается обработке — сварке, литью, формовке, отлично проводит электрический ток. Из-за своей мягкости этот металл в чистом виде в производстве не используется, но является основным компонентом различных сплавов.

Сфера применения алюминиевых сплавов очень широка: начиная от авиастроения, изготовления автомобилей и заканчивая производством посуды, мебели и даже товаров для спорта и отдыха. Также алюминий применяется для обработки чугунных и стальных поверхностей, с целью придания им жаропрочности и коррозийной устойчивости.

Особый интерес представляют те сферы производства, которые активно применяют алюминий, подвергшийся вторичной переработки. А выполняет ее каждый пункт приема металла.

Лом алюминия очень востребован, а специализированные компании покупают любые алюминиевые изделия. Если вы хотите сдать металлолом, специалисты проведут химический анализ и рассчитают стоимость материала. Покупка цветного лома осуществляется по довольно высоким ценам. Возможен вывоз металлоломанепосредственно с объекта заказчика.

Сдать алюминий на лом — значит, помощь работе промышленных предприятий. В обычном легковом автомобиле содержится более ста килограмм этого металла. Его сдача в пункт приема поможет вам приобрести новую машину по более низкой цене. Алюминий можно перерабатывать не один раз, и это не приводит к потере его свойств. Продажа алюминия может стать приличным заработком, ведь это один из самых распространенных и универсальных металлов.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение