Прием автомобиля на металлолом как и куда сдать?

К сожалению, автопарк нашей страны с каждым годом все больше изнашивается и устаревает. Этому факту есть объяснение: россияне не сдают свои автомобили на металлолом. Так уж повелось в России, что если машина на ходу, то ее ни в коем случае не выбрасывают, в каком бы состоянии она ни была. Чтобы разрешить эту проблему, правительством страны бы утвержден порядок сдачи автомобиля на металлолом.

Прием автомобилей на металлолом: порядок сдачи

Теперь владельцы машин, чей возраст перевалил десятилетний рубеж, получат определенный стимул для сдачи старой вещи: был предусмотрен закон, который гарантирует сертификат на 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля в обмен на сдачу старого автомобиля на металлолом и его дальнейшую утилизацию. Есть только один нюанс, связанный с сертификатом: к нему прилагается список автомобилей, которые можно с его помощью купить.

Подобный порядок утилизации автомобилей был реализован после всероссийского маркетингового исследования потребностей владельцев автомобилей. Все нежелание многих автомобилистов сдавать старые машины объясняется одной единственной причиной: у них просто нет финансовых средств на то, чтобы купить новую машину. Также люди, впервые приобретающие автомобиль, попросту не имеют достаточно денег, чтобы купить машину младше десяти лет, так как они стоят гораздо дороже.

Теперь с наличием стимула в виде денежного сертификата наши соотечественники, скорее всего, проснутся и начнут движение в сторону обновления своего автотранспорта. Так, автопарк страны обновится, а скупка металлолома на вторичную переработку увеличится. Сейчас поговорим о том, что нужно сделать, чтобы сдать старую машину на пункт приема металлолома.

Как действовать

Во-первых, посетите отделение ГИБДД и снимите ее с учета.

Затем организуйте порядок доставки автомобиля на площадку пункта приема металлолома. Прием металлолома — процедура, состоящая из нескольких этапов. Если вы не можете доставить старое авто самостоятельно, ищите фирму, которая имеет спецтранспорт (а именно эвакуатором), осуществляющий вывоз чермета. После доставки специалист по оценке лома сделает выводы о его стоимости. А так как сам сбор металлолома подразумевает прием только металла, техники отделят все неметаллические, а также непригодные для сдачи детали.

После того, как вы сдали старый автомобиль на металлолом, попросите все документы касательно сделки. Все этапы, а именно демонтаж, вывоз и покупка металлолома должны быть четко задокументированы. С данным свидетельством нужно пойти в государственную страховую компанию и получить своей законный сертификат.

Все это действо имеет один ощутимый минус, который заключается в том, что сопутствующий к сертификату список состоит из довольно дорогих автомобилей. На металлолом цена небольшая, от сдачи авто вы получите около 15 тысяч рублей. Учтите издержки на демонтаж чермета (отделение металла от неметаллических или непригодных для сдачи деталей и доставка на площадку эвакуатором) и получите не более 13 тысяч рублей. Приплюсуйте к ним 50 тысяч от сертификата, и получите сумму, которой не хватит даже на вступительный взнос на покупку автомобиля. Остается надеяться, что правительство доработает нововведение и добавит в сопутствующий список менее дорогие машины, а сумму сертификата повысит.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение