Прием металлолома: техническая сторона вопроса

В России прием металлолома осуществляется двумя видами пунктов. Это так называемые стихийные приемные пункты  и цивилизованные. Первые принимают довольно небольшие партии лома в основном от частных лиц и часто их работа незаконна, либо идет с нарушениями существующих законодательных норм. Второй вид приемных пунктов представляют собой филиалы крупных компаний, занимающихся приемом металлома металлов в промышленных масштабах и оснащены всей необходимой техникой. Среди таких предприятий можно назвать «Русцветмет». Приемные пункты  — филиалы этого предприятия оснащены такой техникой как пресс-ножницы, погрузочные краны, ломовозы, автотранспортом. Эти мини-предприятия способы принимать достаточно большие количества лома. В том числе от промышленных предприятий. Металлолом, цена, прием металлолома – все атрибуты процесса соответствуют ГОСТам и прочим предписаниям. Согласно этим нормативам, металлолом разделяется на два вида – черный лом и цветной. К первому типу относится любой металлолом железа и чугуна, а также других его углеродистых соединений. Под цветным ломом понимается лом цветных металлов. Таких, как медь, бронза, латунь и т.д. Не следует сюда относить только ювелирныйлом. Золото, серебро и платина считаются драгоценными металлами.

Металлолом подразделяется на габаритный и негабаритный. Последний отличается тем, что его конфигурации препятствуют нормальной транспортировке. До нужных габаритов в пункте приема его подгоняют с помощью пресс-ножниц.

Немаловажной частью технического оборудования современных пунктов по приему металлолома является такая техника как грейферные перегружатели. Они обеспечивают быструю и беспроблемную разгрузку и погрузку вагонов и автотранспорта. Причем благодаря высокой маневренности грейферные перегружатели Fuchs  могут быть использованы и для того, чтобы осуществлять погрузо-разгрузочные работы сразу на двух площадках.

Еще одной важной составляющей технического оснащения современного пункта приема металлов являются ломовозы с грейферными захватами. Эта многофункциональная техника позволяет быстро и без проблем погрузить довольно крупные части металлолома  без крана. Наличие железнодорожных путей точно также входит в состав необходимых атрибутов современного хорошо оборудованного пункта приема металлолома.

В стандартный список услуг, предоставляемых пунктами приема металлов входят следующие стандартные работы: резка  лома, демонтаж металлоконструкций, обработка лома перед его поставкой для переработки а также сам прием лома металлов. В этот список также входит и услуга оценки. В том случае, когда заказ клиента  — это вывоз крупногабаритного лома с территории предприятия, на место сначала должен выехать инженер. Он должен произвести оценку масштаба работ, которые предстоит выполнить, и объявит клиенту точную сумму – цену выполнения заказа. После того, как все статьи расходов будут согласованы, по звонку инженера на место будет направлена бригада для демонтажа, погрузки и вывоза лома. Какого качества будет металлолом, цена  как и порядок выполнения  работ должны быть зафиксированы в тексте договора. Договор на вывоз и демонтаж лома заключается после того, как инженер обсуждает с клиентом сумму оплаты за услуги. Причем на все проводимые представителями пункта приема металлов работы у них должны иметься разрешительные документы. В противном случае у них не будет законных оснований для этой деятельности.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение