Прием металлолома в Москве: что можно сдавать и как это транспортировать

Обычно металлолом становятся изделия, которым уже не под силу исполнять ту роль, ради которой их изготавливали. К чёрным металлам, как известно, относится железо и его сплавы (чугун, сталь и т.д.). Цветные металлы — это олово, медь, никель, алюминий и т.п. Эти материалы чаще всего и привозят в пункты приема. Конечно, их можно запросто выкинуть, однако металл является слишком ценным продуктом, чтобы этого не делать. Для таких случаев существуют специальные пункты, для которых покупка металлолома и его последующая переработка — это основный вид деятельности. Здесь металл обретает второе дыхание, а сдавший его клиент получает неплохую денежную компенсацию, и заодно избавляется от металлических нагромождений.

Как происходит транспортировка металлолома

Металлолом, как правило, транспортируется посредством автомобильного или железнодорожного транспорта. Но некоторые регионы России, в которых невозможно или нецелесообразно делать это с помощью вышеперечисленных способов, с успехом прибегают к услугам еще и наводного транспорта. Если вы обращаетесь в какую-либо фирму с намерением сдать металлолом, нужно иметь в виду, что на пути к перевозке такого груза могут встретиться подводные камни, что у автомобильного, что у железнодорожного и водного транспорта.

Утилизацию или самовывоз металлов, вес которых очень велик, чаще всего сопровождают другие очень популярные и важные услуги: вынос и погрузкой. А в сам процесс перевозки металлолома входят все погрузочно-разгрузочные работы. Транспортировка по автотрассам осуществляется на самосвалах и спецтехнике. Все это значительно облегчает процесс.

Стоимость металлолома

На закупочные цены влияют самые разные факторы: к примеру, цветность металла и его категория. Также на данный показатель оказывает влияние спрос на конечную продукцию, которая в последующем будет сделана из него. Стоимость металлолома может варьироваться даже в зависимости от географического положения пункта приема и многого другого. Необходимо сделать оговорку, что стоимость черного металла может различаться не только с востока на запад или с севера на юг страны, так как она у нас очень большая, но и внутри отдельного субъекта федерации и даже города. Не стоит забывать и о существовании сезонных колебаний. Черный металл имеет свой класс, категорию и вид — эти показатели тоже оказывают серьезное влияние на его цену.

Наша компания осуществляет прием, оперативный вывоз и переработку металлолома вот уже более 10 лет. За это время нам удалось зарекомендовать себя в качестве надежного партнера. Если вам нужен прием металлолома в Москве и области по выгодным ценам, тогда обращайтесь к нам.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение