Прием металлолома – выгодный и доступный бизнес

Не каждый человек испытывает удовлетворение от работы по найму, когда благосостояние целиком и полностью зависит от хозяина предприятия, который сам принимает решение о размере заработной платы, возможностях и способах развития производства. Совсем другие перспективы предоставляет частная предпринимательская деятельность, которая дает возможность самостоятельно планировать свою работу и распоряжаться полученными доходами.

Совсем необязательно идти по наиболее проторенному пути производства и реализации товаров народного потребления. Эта ниша уже занята достаточно плотно, что обеспечивает жесткую конкуренцию, сложные условия для новичков. К тому же, для создания такого предприятия требуется солидный начальный капитал, который есть не у всех.

Легальным этот вид деятельности назвать сложно, так как прием металлолома в большинстве случаев не регистрируется в государственных органах. Для того, чтобы открыть его и начать зарабатывать деньги достаточно иметь подходящую для этого территорию площадью около 30 кв.м. Перед открытием пункта нужно найти предприятие, которое будет принимать собранный металл. Хорошо, если рядом есть порт, но можно воспользоваться и точкой оптового приема.

Потребуются два приемщика, которые посменно будут постоянно находиться на площадке и принимать металлолом. Их работа будет круглосуточной, так как желающих сдать металл ночью может быть не меньше, чем днем. Еще один работник — разборщик, будет демонтировать сданные электродвигатели, двигатели и т.д. Он же будет сортировать сданный металл по его видам, так как при последующей сдаче сырье будет иметь разные цены. Пункт необходимо оснастить весами двух видов: одни для взвешивания тяжелых грузов и другие — стрелочные для цветных металлов

Учитывая ценность материала, необходимо позаботиться о его охране. Территорию нужно огородить, можно держать на пункте приемки хорошего сторожевого пса, который будет помогать приемщикам защищать имущество.

Бизнес приема металлолома является беспроигрышным, потому что брошенного металла на просторах нашей страны находится достаточно много, к тому же его количество постоянно растет. Быстрые деньги нужны многим, поэтому поток клиентов предприятию обеспечен. Разница при приемке металла и последующей его сдаче получается существенной, поэтому постоянный устойчивый доход пункту обеспечен. Обязательно будет разница и в весе, что станет дополнительной прибавкой к полученной прибыли. Прочитайте нашу статью «Металлолом и его значение», из которой вы узнаете, для чего используется металлолом и почему важно использовать его повторно.

Для вывоза собранного металлолома к месту сдачи потребуется грузовой автомобиль. Его оптимальная грузоподъемность — 10 тонн. Это позволит значительно сэкономить на затратах, которые потребует большое количество перевозок. В начале деятельности можно арендовать подходящий грузовик, а впоследствии, после получения достаточного дохода, можно его приобрести в собственность, что позволит расширить производство, получать от его деятельности больше прибыли.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение