Пункт сдачи металлолома Вторметсервис — правила приема

Пункт сдачи металлолома Вторметсервис предлагает вам:

  • выгодные цены,
  • широкий спектр услуг (от демонтажа до вывоза лома),
  • прием черных и цветных металлов в удобное для вас время.

Если у вас вышла из строя какая-либо металлическая вещь, ее можно сдать в качестве металлолома. Но эту процедуру нужно правильно организовать, в зависимости от того, что и в каких объемах вам нужно сдать. Кроме того, не весь лом подходит для сдачи, поэтому нужно его самостоятельно оценить.

Сегодня для многих промышленных предприятий вывоз чермета и его продажа становятся целой проблемой. Хотя тех людей, для кого интересна скупка металлолома, довольно много. Так или иначе, при желании и соответствующих усилиях можно найти пункты сдачи металлолома или целые компании, которые осуществляют это по приемлемым условиям, с выгодными ценами на покупку, прием и продажу лома чермета.

Демонтаж чермета крупных габаритов — весьма трудоемкий процесс. Прежде чем обращаться в тот или иной пункт, следует провести небольшое исследование. Особенно это нужно, если вам необходимо сдавать большой объем металла, ведь при таком раскладе вам не вывезти его самостоятельно, а нужно будет прибегнуть к дополнительным услугам. Эти услуги оказывают далеко не все компании, ведь существуют небольшие пункты, в которых нет специалиста по резке металла, специальной техники и транспорта, а также крупной приемной площадки.

После того, как вы определились с перечнем предоставляемых услуг, проверьте их качество. Если у вас есть знакомые, которые осуществляли вывоз металлолома, спросите их впечатления о компании, которая их обслуживала. Если таких знакомых нет, посетите местные форумы. Наверняка найдутся люди, которые высказали свое мнение о том, насколько точно взвесили их металл и оценили его, как организовали демонтаж металлолома, то есть погрузочно-разгрузочные работы и как с ними рассчитались.

Как принимают лом в пункте сдачи металлолома?

Прежде всего стоит самостоятельно оценить ваш чермет на то, годен ли он к сдаче. Прием металлолома, осуществляемый пунктами, проводится в строгом порядке: специалист оценивает лом, присваивает ему категорию и предлагает соответствующую ей цену. Но лом может быть в таком состоянии, что даже не пригодится для переплавки. Чтобы не вышло неприятной ситуации, когда к вам на место приехали работники пункта, погрузили металл, доставили его, а он не подлежит к сдаче, нужно знать общие правила и ограничения всех пунктов, которыми облагается покупка металлолома.

Самое главное правило — никакой пункт сдачи металлолома не примет неметаллические предметы, а также емкости под давлением или содержащие какие-либо вещества. К примеру, у вас есть металлическая конструкция, вмонтированная в бетон. Их нужно разъединить, ведь бетон на пункте не купят. В качестве лома не принимаются ротора электродвигателей, узлы всех видов и гидравлические цилиндры. Также не принимаются емкости закрытого типа, в которых отсутствует сквозное отверстие не менее ста миллиметров в диаметре.

Прием и продажа металлолома также облагаются ограничением: его радиационный фон должен быть не больше 0,02 мкр/ч, в нем не должно быть элементов цветного металла и асбестосодержащих элементов. Перед сдачей лома черных металлов, его нужно обезвредить от взрывоопасных и огнеопасных элементов. Весь лом перед сдачей нужно освободить от немагнитных и маломагнитных сталей.

Если у вас есть сомнения и вы ищете надежный пункт сдачи металлолома, обращайтесь в нашу компанию. Мы ждем ваших звонков по телефону 8 (495) 645-07-37.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение