Рынок цветного металла

В 2011 году рынок приема цветных металлов был на подъеме. Такая положительная динамика улучшает экономические показатели страны, а также благоприятно сказывается на экологической ситуации в России. Данный прогресс рынка вторичного сырья связан с тем, что в 2009 году значительно снизилась добыча цветного металла. А также свою роль сыграло получение открытого доступа к полуразрушенным заводам, фабрикам и прочим широкомасштабным производственным объектам Советских времен, которые буквально на глазах разбираются добытчиками цветного металла. Различные приборы промышленного назначения первым делом привлекают внимание сдатчиков цветмета. Алюминиевые радиаторы, не подверженные коррозии, являются абсолютным лидером среди прочего сдаваемого металла.

Компании — покупатели организовывают прием металлолома в соответствии с нормативами и действующим законодательством. А ценовой диапазон зависит от различных показателей, как например, сокращение строительства новых электротехнических, автомобильных, авиационных и прочих производств. Или же снижение спроса на новую авто-, мото технику, это ведёт к значительному снижению спроса на медь, а значит, и на цены металла.

А вот повышением цены можно объяснить ростом спроса азиатских стран на российский алюминий. Этот показатель вышел на свой максимум в 2000 году, в котором повышение цены на рынке цветного металла достигло 10% отметки.

Отечественная металлургическая промышленность занимает верхние строчки в списке стран — экспортеров. Так в 2007 году был крупнейший заказ на медные трубы для оснащения трубопровода Сибирь — Дальний Восток России. Потребность меди на вторичном рынке диктовала свои цены. Это актуальное направление в металлургической промышленности, поскольку использование технологий ресурсосбережения позволяет решать сразу две задачи: экологическую и экономическую.

Сокращение образования металломусора и повторные оборот, повышает использование ресурса. Это насущный вопрос, поскольку как говорилось ранее, приобретение первичного ресурса в рамках удорожания сырья становится практически невозможным.
Проводя анализ рынка, специалисты отмечают, что более 70% цветного металла в стране выплавляется путем переработки вторичного сырья.

Использование вторсырья позволяет получать значительно больше стали, при наименьшем объеме производств кокса, чугуна и при меньшей добыче углей для коксования и железной руды.

И в заключении, следует вспомнить, что рынок вторичного сырья, пункты, направленные на приём цветного металла, один из главных составляющих экономически важных направлений, а также значимое направление в сбережение экологии страны и мира в целом. Таким образом, желая дополнительно заработать. Сдатчик металлолома вносит свою лепту в развитие своей страны.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение