Самовывоз металлолома и прочих конструкций

Переработка металлолома помогает сократить количество отходов, скапливающихся на свалках города, использовать полученное сырье в дальнейшем производстве, снизить затраты на выпуск новых металлических изделий и улучшить экологическую обстановку в регионе. Для всех предприятий и граждан важным моментом является сбор и сдача металлолома на перерабатывающие предприятия.

Прием металлолома в регионах

Почти в каждом регионе нашей страны есть крупные и средние организации, занимающиеся металлозаготовкой. Скупка металлолома такими фирмами осуществляется и от предприятий города, и от частных граждан. С крупными заводами заготовители лома работают по долгосрочному договору, в рамках которого оказываются услуги по демонтажу металлических сооружений, сортировке, резке лома и его транспортировке к месту назначения.

Прием металлолома часто осуществляется круглосуточно, а для его перевозки используют грузовой и специализированный транспорт с манипуляторными устройствами. Можно воспользоваться услугами компании по вывозу металлолома либо доставить их своими силами. Больше всего ценятся отходы, содержащие алюминий, цинк, бронзу, медь, латунь, а также железо, чугун и нержавеющая сталь. Отдельные пункты принимают благородные металлы — серебро или платину.

Прием лома осуществляется по определенным правилам. Физические лица должны предъявить документ, удостоверяющий личность, и реквизиты счета, на который будет произведена оплата. Обязательно оформляется акт сдачи-приемки и документ о происхождении лома. Цена на металлолом зависит от его качества и количества, а также от закупочной стоимости, действующих на момент приема. Количество замеряется с помощью весов, качество оценивает приемщик. При необходимости он использует профессиональный измерительный инструмент.

Доставка металлолома

Вывоз металлолома возможен несколькими способами. В большинстве случаев его доставляют сами продавцы. Это удобно при продаже металлов небольшими партиями. Но скупщик может забрать металлолом самостоятельно, очистив территорию от мусора и ненужных конструкций. Этот способ используется при большом количестве ненужных стальных объемов, например, при демонтаже недействующих предприятий и его отдельных цехов.

Самовывоз металлолома — это целый комплекс мероприятий, обеспечивающих транспортировку металлических изделий с территории заказчика к месту переработки. Осуществляется транспортом, который специально предназначен для перевозки крупногабаритных грузов, и ломовозами-манипуляторами. Самовывоз — очень удобная услуга, которая избавляет от работ по погрузке лома и экономит денежные средства.

Исходя из общего веса металлолома и в соответствии с действующими тарифами, производится расчет общей стоимости вторичного металла. Расчет с клиентом происходит разными способами: он получает деньги наличными либо безналичным расчетом в зависимости от договоренности и индивидуальных пожеланий.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение