Сомнительный металлолом

Нередка ситуация во многих регионах России, да и в Москве и области, когда на пункты сбора металлолома приносят таблички от памятников, провода, срезанные с линий электропередач и многие другие объекты, которые получены нелегальным путём.

Согласитесь, иначе как вандализмом и воровством получение таких предметов для сдачи в металлолом назвать сложно.

Очень часто преступники, собирающие металл подобными путями, разоряют кладбища и памятники культуры, портят инженерные сооружения (в частности, линии электропередач и различные трубопроводы) и наносят другой урон как частным лицам, так и государству. По масштабам страны затраты на восстановление одних только электросетей после действий вандалов и воров составляют едва ли не половину бюджета, отведённого на их поддержание в рабочем состоянии и ремонт.

Кто принимает подобный металлолом? Чаще всего — мелкие компании, не всегда лицензирующие свою деятельность, позволяющие себе гнаться за сомнительными прибылями, не взирая на законы и порядочность.

Государство принимает различные меры по борьбе с ними. Мы полагаем, что наиболее эффективны будут экономические санкции, которые не позволят мелким компаниям существовать на рынке. В этом случае останутся только крупные игроки, которые не запятнают свою репутацию столь сомнительной деятельностью.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение