Состояние рынка цветных металлов

В нашей стране, всегда богатой полезными ископаемыми, лому цветных металлов уделялось мало внимания. В последние десятилетия ситуация изменилась на прямо противоположную, и сегодня пункты по сдаче металлолома работают практически в каждом населенном пункте страны. К сожалению, порой это приводит к таким негативным моментам, как кражи крышек от канализационных люков и электрических проводов, которые нередко заканчиваются трагически.

В наши дни надпись «прием металлолома» можно увидеть, буквально, где угодно. Пункты приема лома цветных металлов принимают лом от населения и организаций, расплачиваясь со своими поставщиками тут же, на месте, по приему металла. Территории таких пунктов бывают полностью заполнены металлоломом – все зависит от количества желающих сдать металл, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, по той простой причине, меньше становится, собственно, металлического лома. Его запасы в нашей стране, уже, практически, сведены к нулю.

Тем не менее, прием  лома цветных металлов продолжается, несмотря на то, что и сдавать его стали хуже и цена на него стала падать. Что нужно знать желающим сдать металлолом: цена на него в последнее время значительно снизилась. Речь, конечно же, идет о закупочных ценах,  то есть тех, на которые могут рассчитывать поставщики цветного лома, приносящие его в пункты по приему. Хотя соотношение цен осталось прежним. Это означает, что так же, как и раньше, наиболее высокие сохраняются цены на редкоземельные металлы, к которым, прежде всего, относятся медь и алюминий. По отношению к другим металлам, эти самые дорогие среди тех, которые вообще принимают в пунктах металлолома. Справедливости ради стоит отметить, что и сдают их гораздо меньше, нежели все остальные металлы.

Все бытовые отходы, так или иначе, содержащие металл, давно отправлены в переплавку, и, увы, не на наших, российских заводах. Большая его часть давно вывезена за пределы нашей родины, и теперь ввозится опять, к нам же, но уже в виде дорогих приборов для домашних нужд, металлических листов, используемых для ограждения территории, сайдинга и т.д. и т.п.

Возвращаясь к негативным моментам, хочется напомнить, что в некоторых населенных пунктах прием металлолома сопровождается столь уродливым явлением, как разрушением памятников, содержащих ценные металлы. Впрочем, в начале 90-х это явление принимало в нашей стране глобальные масштабы и было чуть ли не узаконенным – сносили все, что можно, и, разумеется, сдавали в переплавку… за деньги, разумеется. Вот только в чей карман эти деньги поступали – вопрос остается открытым. Не менее негативные ситуации сложились почти повсеместно на крупных и мелких заводах страны, где рабочие были частично уволены, частично отправлены в бессрочный отпуск, а с территории этих заводов вывозились станки в пункты по приему лома цветных металлов. Чудовищная ситуация, которой не допускали даже большевики, пришедшие к власти в 1917 году. Достаточно только вспомнить, что Прохоровская мануфактура в г. Москве, та самая, знаменитая Трехгорная мануфактура, которую в народе именовали просто «Трехгорка», долгое время производила великолепные ситцы на станках, выпущенных в царское время, установленных еще при настоящих хозяевах фабрики.

Что в отечественной промышленности означает «продажа фанеры»? Это обеспечение нужд нескольких отраслей, имеющих значение государственной важности. И речь, прежде всего, идет о нуждах строительной сферы. Строительство жилья – одна из приоритетных задач нашего государства, и востребованность в современном строительстве таких строительных материалов, как  ДСП, фанера, сухие, строительные, выравнивающие смеси, цементные клеи и прочее, не вызывает никаких сомнений.

На заключительных этапах строительства, когда начинаются отделочные работы, большим спросом пользуются отделочные материалы, такие, как листы МДФ, ламинированная плита, покрытие для пола – ламинат, ДВП и фанера, цена на которую весьма разнообразна и зависит от марки, вида и сорта этого материала. А таковых существует немало. Это влагостойкая березовая фанера ФК, фанера марки ФСФ, фанера хвойная, ламинированная, нешлифованная, шлифованная с одной стороны, шлифованная с двух сторон. Кроме того, имеют значение и размеры листа.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение