Стоимость чермета и его значение для промышленности

Ежегодно на территории нашей страны скапливается около сорока миллионно тонн отходов и лома черных металлов. Прежде всего, это железо и его сплавы. Количество черного металла в общем объеме составляет девяносто процентов. Металлолом — это части стали, железа и чугуна, потерявшие свое функциональное назначение.

Почему так важен лом черных металлов?

Чермет — обязательная составляющая переработки и заготовки стали. Его значение огромно, причем не только для перерабатывающих предприятий, но и для промышленности и экономики в целом.

Ресурсы нашей страны постепенно истощаются, а их эффективное использование определяет будущее России. Именно поэтому промышленные заводы на постоянной основе принимают черный металл. После обработки он отправляется на производство различных изделий, которые мы используем в быту. Добыча черного металла сопряжена с большими расходами. Но их можно избежать, если снова отправить лом в производство. Именно поэтому в каждом городе давно и успешно работают пункты приема металлолома. Эти фирмы покупают чермет и у организаций, и у населения.

Зачем нужен чермет?

Лом черных металлов — важная составляющая рынка вторсырья. Он может подвергаться промышленной переработке неоднократно, что дает несколько преимуществ:

  1. За счет сокращения числа месторождений появляется возможность сохранять полезные ископаемые.
  2. Производство металла с использованием металлолома снижает энергоемкость и трудозатраты.
  3. При переработке черного лома в окружающую среду почти не выделяется побочных продуктов, за счет чего улучшается экологическая обстановка.
  4. Снижение себестоимости одной тонны метала за счет исключения из цикла производства стадии первичной обработки сырья.

Чермет делится на несколько видов. Критерий классификации — содержание углерода и легирующих элементов, наличие примесей, качество. Лом черных металлов должен быть отсортирован и пригоден к транспортировке. Аппараты, списанные в лом, подлежат разборке, все отходы проверяются на отсутствие огне- и взрывоопасных, радиоактивных материалов. Прием металлолома производится по массе, обязательно учитывается естественная засоренность безвредными примесями. В ломе не должно быть земли и песка, стекла, кирпича, бетонно-цементных наплывов, остатков клея и краски. Не принимаются боеприпасы и элементы военной амуниции, герметически закупоренные емкости.

От чего зависит стоимость чермета?

В настоящее время сложно сказать, сколько стоит один килограмм чермета. Свои услуги по приемке предлагают самые разные компании, но цены могут сильно различаться. На стоимость влияют следующие факторы:

  • Качество сплава;
  • Химический состав;
  • Размер изделия.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение