Стоимость демонтажа, или как сэкономить на металлоконструкциях

Покупая какой-либо старый объект недвижимости, нуждающийся в реконструкции, его владелец, как правило, сталкивается с необходимостью такой услуги, как демонтаж металлоконструкций. Эта услуга имеет две разновидности. Первая — поэтапный демонтаж, в процессе которого разбор металлоконструкций осуществляется частями, а в дальнейшем они используются в строительной или производственной деятельности. Вторая предполагает слом, а затем дальнейшую утилизацию металлолома. Также демонтаж металлолома может осуществляться путем взрыва металлоконструкций, но этот процесс не только трудоемкий, но и дорогой, а потому на практике применяется крайне редко.

Старые металлоконструкции демонтируются, как правило, вручную, также может использоваться специальное оборудование. Длительность выполнения работ напрямую зависит от опыта и профессионализма сотрудников компании, оказывающей данный вид услуг. Помимо этого немаловажную роль в скорости работы и ее качестве играет оборудование, которое предоставлено специалистам. Лишь современное оборудование дает возможность выполнить все виды работ по высшему классу. Стоимость демонтажа зависит от сложности работы, вида выбранного демонтажа и использования оборудования.

Ряд компаний, специализирующихся на заготовке металлолома, не только осуществляют его демонтаж, но и занимаются вывозом и приемом данного рода отходов. Эта услуга относится к категории дополнительных, которые клиент может заказать по собственному желанию. Демонтаж разнообразных металлических конструкций принято выделять как отдельный вид деятельности, который не относится к покупке металлолома, его дальнейшей заготовке и переработке. Обращаясь в компанию с целью заказа услуг по демонтажу старых металлоконструкций, следует заранее оговорить вопрос вывоза металла, поскольку компания может не оказывать услуг такого рода.

Аналогичная работа требует соблюдения норм и требований, а кроме того, правил безопасности. Есть также и особые требования к лому металлов, принимаемому такими организациями. Например, в стоимость не входит демонтаж неметаллических предметов: дерева, бетона или же кирпича. Металл должен быть не только не горелым, но и не поврежденным кислотами. Есть и ограничения относительно приема проржавленных металлоконструкций. Отметим также, что демонтаж не производится, если металл имеет повышенный уровень радиации.

В процессе демонтажа металлоконструкций следует помнить о том, что выбрасывать их — крайне расточительное решение. Во многих из них содержатся не только цветные, но и благородные, в частности — золото, металлы. Современный мир старается относиться к природе максимально бережно, не стоит относиться к жизни потребительски — вот главный урок, который должны усвоить мы с вами. Сдавая металлоконструкции в качестве металлического лома, их владелец может не только получить прибыль, но и избавиться от всех тех гор металлического мусора, которые рано или поздно накапливаются на каждом предприятии. Такие конструкции могут быть вторично переработаны и снова принести выгоду человечеству.

Отметим также, что сегодня наблюдается стабильный рост востребованности сталелитейной продукции, что лишний раз свидетельствует об актуальности использования металлоконструкций как сырья для получения чистого металла. С каждым годом объемы металлического лома, который подвергается вторичной обработке, возрастает, а потому каждый, кто располагает отжившими свой срок металлическими конструкциями, должен внести свою лепту в охрану окружающей среды и сохранение естественных ресурсов нашей удивительной планеты.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение