Требования к сдаваемому лому

Металлолом — это не просто производственные или домашние отходы, которые нужно переработать. Прежде всего, это очень важное сырье для предприятий, работающих в металлургической сфере. К его качеству специалисты предъявляют довольно жесткие требования, поскольку от этого зависит качество изготавливаемых деталей. Демонтаж металлического лома допускается только в том случае, если соответствует всем необходимым критериям.

Если предприятие нацелено на долгосрочное сотрудничество с серьезными покупателями лома, ему следует знать существующий перечень требований, предъявляемых к сдаваемому сырью. От качества материала зависит, помимо всего прочего, безопасность конечного продукта. Например, в пункт приема металлолома сдали чермет и не понизили радиационное поле. Металл переплавили и использовали в качестве каркаса для детского дома.

Прием металлолома осуществляется в строгом соответствии с действующими правилами. Если в ломе присутствуют неметаллические предметы, вкрапления цветного металла, асбест, вывоз чермета должен осуществляться в специальных емкостях. Сдаваемые проволока или трос не должны быть уже 16 мм. На железе не должны присутствовать клей, масла, краски. Самый важный нюанс: уровень радиационного фона должен быть не более 0,02 мкр/ч. Для проверки на излучение используются ворота, стойки, специальные переносные устройства. При выявлении радиоактивного загрязнения все изделия необходимо незамедлительно захоронить. Во время проверки также уделяют внимание поиску взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ.

Соблюдение этих требований обеспечит качество металла в качестве сырья. Значение имеет и показатель плотности — 0,8-1,3 т/м3. Вывоз чермета производится только после удаления с него взрывоопасных веществ. Перед сдачей с лома нужно убрать все немагнитные и маломагнитные детали.

В зависимости от качества металлолома используется то или иное оборудование для обработки. Широко применяются гидравлические прессы и ножницы. Но они не обеспечивают надлежащего уровня качества. В нашей стране на должном уровне находится только обслуживание клиентов, сдающих металл. Вывоз осуществляется оперативно, а стоимость довольно высока.

В области переработки достижения не так велики. Самый лучший вариант — пресс-ножницы, когда металл одновременно режется и прессуется. В Европе этот способ уже считается устаревшим. Остается надеяться на то, что тенденции к увеличению объемов сдачи металла неизбежно приведут к улучшению мощностей производства и переработки металла. Единственно возможным вариантом в данном случае является закупа оборудования, что позволит улучшить состояние перерабатывающей промышленности.Если вы еще не знаете, как избавиться от металлолома, прочитайте нашу статью.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение