Все ненужное на слом, соберем металлолом!

Сбор металлического лома — очень важная стратегическая задача. Конечно, Россия богата полезными ископаемыми, но эти кладовые не бездонны, добыча железной руды и выплавка из нее металла — это огромная трата человеческих, энергетических и финансовых ресурсов, не говоря уже о загрязнении воздуха и воды. Дальнейшее развитие и расширение металлургического производства может привести к серьезным нарушениям экологического равновесия на территории нашей страны.

Цена металла на мировых биржах не падает, а удерживает стабильно высокие позиции. Материал, выплавленный из вторичного сырья, наделен теми же свойствами, что и полученный из руды. Цена же тонны металлического лома гораздо меньше, чем затраты на добычу руды и выплавку из нее того же полновесного количества благородного материала. Причем перед процессом промышленной переработки лом нуждается в минимальной подготовке. Поэтому вторичное использование сырья, сбор и его прием у физических и юридических лиц является очень важной задачей не только в масштабах страны, но и всей планеты. Чтобы ржавое железо не лежало уродливыми кучами в наших городах и поселках, занимая полезные квадратные метры территории, а использовалось снова, позволяя экономить ресурсы, необходимо производить прием металлолома.

Для того чтобы сдать металлический лом, необходимо связаться с одной из фирм, его принимающей. Пункты приема вторсырья находятся как в городе, так и на территории области. Лучше обращаться не к той фирме, которая ближе всего расположена, а к крупной компании, оказывающей транспортные услуги и имеющей хорошо оснащенную производственную базу.

Принимается лом следующих металлов:

  • стали;
  • алюминия;
  • чугуна;
  • меди;
  • латуни;
  • никеля;
  • бронзы;
  • титана и других.

Если предприятие или клиент не имеют возможности самостоятельно размонтировать металлоконструкции, то лучше найти фирму, которая может оказать эту услугу, прислав технику и специалистов. Главной задачей организации, принимающей металл, является сбор его для вторичного цикла переработки, чтобы лом получил вторую жизнь. Для этого машины приедут в любой пункт города и области.

Чаще всего клиента интересует сумма, которую он сможет заработать, сдав металлический лом. Каждый, кто желает получить адекватную оплату и не потерять свой металл, должен проверить у фирмы, с которой решил сотрудничать, лицензию на право работы в данной области и другие документы. Кроме этого, неплохо было бы заранее подготовиться и получить информацию о том, как формируется цена на лом цветного и черного металла.

Основные аспекты, от которых зависит цена на вторичное сырье:

  • качество лома;
  • цена на мировом рынке;
  • уровень спроса.

Конечно, схема ценообразования каждой фирмы-приемщика зависит еще и от того, сама ли она перерабатывает лом, имеет ли производственную базу для этого, или только собирает его и перевозит, а на переработку отдает другой организации. В этом случае цена на металлолом будет ниже.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение