Вторая жизнь металлолома

Сбор и демонтаж металлолома приносит много пользы современному обществу, во-первых, поверхность планеты очищается и освобождается от нагромождений вышедших из строя металлических конструкций, во-вторых, при повторном использовании металлолома, значительно экономятся природные ресурсы, до полного истощения которых на планете не так далеко, и в третьих, сбор металлолома выполняет экологические задачи, помогая сохранять планету чистой и пригодной для жизни.

О том, что металлолом можно использовать повторно, знают все. Но не всем известно о самых нетрадиционных способах его использования. Оказывается, вторая жизнь металлолома может начаться даже в искусстве или робототехнике.

Скульптуры из металлолома, признаваемые настоящими произведениями искусства, сегодня уже не редкость. Чего стоят хотя бы работы скульптора Джо Погана, прославившегося на весь мир умением создавать птиц из ржавых гвоздей. Стоимость таких произведений достигает десятков тысяч долларов, и богатейшие люди мира с радостью украшают скульптурами из металлолома свои дома.

Еще одной распространенной в последнее время областью применения металлолома является робототехника. Фантазия конструкторов заходит так далеко, что для производства роботов используется все, от старых часов до вышедшей из строя кухонной утвари. При этом на вид роботы из металлолома получаются очень футуристичными, да и по функциональности не уступают своим собратьям, изготовленным из специально отлитых деталей.

Известны случаи, когда из металлолома изготавливалась мебель, которая была вполне удобной и, несомненно, очень практичной. Были и высокие башни из металлолома, и целые скульптурные композиции под открытым небом. В любом случае, все эти способы использования металлолома намного лучше, чем полное безразличие общества к загромождающим планету металлическим отходам.

Специалисты попробовали подсчитать, какую пользу планете приносят скульпторы, использующие для своих творений вторичное металлическое сырье, и результат приятно поразил исследователей.

Оказалось, что стараниями скульпторов за последние годы от металлолома были очищены десятки квадратных километров земной поверхности. По мнению специалистов, у сбора и переработки металлолома большое будущее, и внимание общества к этой проблеме будет расти год от года.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение