Вывоз металлолома – экономия промышленных ресурсов, чистота улиц и дворов

Сегодня в каждом городе существуют фирмы, специализирующиеся на демонтаже отслуживших конструкций, сборе и вывозе металлического лома разной степени ценности. Если фирма-приемщик вторсырья ведет гибкую ценовую политику, следит за ценами на рынке вторичных металлов и анализирует работу конкурентов, то у нее, как правило, всегда есть постоянные клиенты, которые обеспечивают бесперебойную работу предприятия.

Такой бизнес, как вывоз металлолома, требует определенной технической оснащенности. Для этого необходима следующая техника:

  • погрузчики или перегрузочные машины для металлического лома;
  • краны-манипуляторы или гидравлические перегружатели;
  • грейферные перегружатели;
  • ломовозы, оснащенные манипуляторами;
  • грузовики-ломовозы с манипуляторами и грейферными захватами;
  • самосвалы и несамосвалы ломовозы;
  • тягачи с прицепами-тентами.

Если фирме или частному лицу нужно сдать вторсырье, трудно обойтись без помощи квалифицированного специалиста-технолога, который может при необходимости выехать на место и проконсультировать клиентов. Под консультацией подразумевается выполнение ряда заданий, предусмотренных его должностными инструкциями. Основными вопросами, на которые должен ответить специалист, являются определение состава сплава, его оценка и установление веса металлического вторсырья. Если у него нет достаточного опыта и знаний, поставленные задачи решены не будут.

Кроме этого технологу необходимо компактное оборудование, с помощью которого приходится проводить химический анализ вторичного сырья в полевых условиях или брать его образцы, чтобы доставить в стационарную химическую лабораторию. Анализ необходим для определения структуры металла, выявления элементов, из которых он состоит, и установления процентного содержания этих составляющих. Сведения помогут установить стоимость сплава и уровень спроса на него у промышленных предприятий страны.

Специальный опыт необходим и эксперту по металлоконструкциям. Нужно правильно оценить объем работ по разбору каркаса, а также время, которое будет на него потрачено. Кроме того, специалист должен подсказать, сколько и какой техники нужно задействовать для вывоза металлического лома, и какие документы для этого необходимы.

Самым главным является то, что для сбора, вывоза, переработки и переплавки металлического вторсырья понадобится гораздо меньше средств, чем для производства нового металла. Его вторичное использование положительно влияет на себестоимость получаемой продукции без ущерба для качества. Фирмы по сбору металлолома приглашают к сотрудничеству постоянных сборщиков. Их труд очень важен, потому что благодаря переработке вторсырья авиационная, автомобильная и другие отрасли промышленности страны получают более дешевый материал. С клиентом рассчитываются сразу же после взвешивания и приемки лома технологом. Оплата производится как наличными, так и на кредитную карточку в зависимости от желания клиента.

Если лом сдает юридическое лицо, то фирма-приемщик обязана выписать ему все необходимые документы, которые подтвердят факт сдачи металлолома для осуществления бухгалтерской отчетности.

Посмотреть все записи категории: Статьи

Ваше имя

E-mail

Сообщение